|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文

商南农商银行纪委组织学习工作人员违规处理办法

朱金华

发布时间:2019-09-12  

8月下旬以来,中共陕西商南农村商业银行纪律检查委员会利用机关周学习例会时机。组织机关、营业部全体干部职工,全文学习《陕西省农村合作金融机构工作人员违反规章制度行为处理办法》(2019版)。

学习过程中,陕西商南农村商业银行全体班子成员段保江、张成健、金栓俊、汪全宏四位同志自觉带头学习,给职工做表率。纪委书记、监事长金栓俊责成综合部和监察室,严格考勤考核,督促干部职工做好笔记,撰写学习心得与体会,做到行为规定入脑入心,以推进全面从严治行,惩治违规行为,提高合规经营意识,促进全员认真履职,防范和控制金融风险,提升执行规章制度行动自觉。

据悉,《陕西省农村合作金融机构工作人员违反规章制度行为处理办法》是依据国家有关法律、法规、行政规章及内部规章制度而制定的办法。“办法”所称违规行为,是指陕西省农村合作金融机构工作人员违反国家有关金融业务与管理的法律、法规、行政规章或陕西省农村信用社联合社出台的行业管理规章的行为。“办法”适用于陕西省农合机构所有工作人员。“办法”由总则、处理程序、违规行为及处理规定、附则共四章二百一十三条组成,从2019年10月1日起施行。

陕西商南农村商业银行是服务“三农”和脱贫攻坚工作不可或缺的农村金融力量,为商南县域经济发展做出积极贡献。农商银行纪委把严纪律守规矩作为主要抓手,持续规范员工行为,强化制度约束,提高合规意识,以便进一步做好为民服务工作。(朱金华)

上一条:商南县审计局组织党员干部观看审计署第十五期“审计大讲堂”

下一条:县资源局召开清油河水库土地利用总体规划修改听证会

关闭

党政机关

网站标识