|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
金丝峡镇:将“五美庭院”建设不断推向深入
作者:姚一泓   编辑:金丝峡镇   审核:胡松   发布时间:2019年11月08日 12:26  点击量:

为了进一步加快“五美庭院”建设工作,促进农村人居环境整治提水平、上档次、出特色。11月7日,金丝峡开展“五美庭院”创建工作现场观摩推进会,包村领导、各村支书、创建单位干部40余人参加了观摩。

在富裕沟村沟口组,与会人员听取了富裕沟村探索创新的“五美庭院”评星积分定级办法,实地参观了2户“五美庭院”示范户。大家一致表示,要学习先进,探索创新,常抓不懈、持之以恒,努力推动“五美庭院”创建成为群众的自觉行为,为乡村振兴凝聚更多更好的家庭力量。

在随后召开的现场观摩推进会上,富裕沟村介绍了创建经验,梁家湾村、毕家湾村进行了郑重表态,镇党委副书记胡松通报了前期工作,明确了当前工作重点,并提出具体要求。

镇长张学林强调,“五美庭院”创建对于实施乡村振兴战略、助力脱贫攻坚、持续推进美丽乡村建设意义非凡。一是认识要到位,“五美庭院”不仅是脱贫摘帽“放心户”的12条标准之一,也是共产党员践行初心使命的体现,镇、村、户要上下联动,以“五美庭院”创建为抓手,全面巩固脱贫成果;二是目标要明确,要严格按照标准,以“五大行动”为载体,夯实创建任务,按时序推进,确保12月底全面完成;三是方法要得当,要摸清底子,因户制宜,分类施策,重点抓好13类特殊人群户,广泛宣传动员,培养先进典型,发挥示范引领效应;四是责任要压实,由支书亲自拿在手上,全面发动帮扶干部,划分责任区,明确责任人,形成工作合力;五是落实要有力,把“五美庭院”创建纳入四季度十项攻坚大比武和年终目标责任考核,实行日通报制度,建立工作落实台账,倒排工期,严督实考,确保实效。

据悉,第一批“五美庭院”示范户评出后,在全镇引起了极大反响,在榜样的作用下,许多家庭学先进,赶先进,超先进,迅速掀起了争当“五美示范庭院”的热潮。截至目前,该镇共评出“五美庭院”260户,推动乡风民风淳起来、人居环境美起来、文化生活富起来……



上一条:“幼师国培(2019)”---陕西省项目区县名园精准帮扶培训项目在县幼儿园隆重举行开班典礼

下一条:赵川镇召开人民调解“以奖代补”资金兑付工作会

关闭

党政机关

网站标识