|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
商南县审计局深入学习贯彻党的十九届四中全会精神进一步加强审计监督工作
作者:周长明   编辑:审计局   审核:张宝勋   发布时间:2019年12月02日 15:21  点击量:

近日,商南县审计局专题学习党的十九届四中全会精神,进一步结合工作实际,切实增强审计工作的责任感和使命感,将全会确定的各项任务落到实处。

一是履行审计职责,发挥监督作用。准确把握国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,发挥好审计在国家治理体系中的作用。找准服务中心大局的切入点和突破口,紧扣县委“一心三带五协同”战略、 “三大攻坚战”活动,充分发挥审计“治已病、防未病”的建设性功能,高质量完成全年工作计划。

二是完善审计制度,健全工作机制。整合资源、联动发展,充分发挥内部审计、社会审计的协同监督作用,以审计监督体系的整体合力推进审计监督实现全覆盖;进一步健全与有关部门的工作协调机制,确保审计移送的违法违纪问题线索和查出问题及时落实、整改,把做好审计监督“上半篇”文章和审计整改“下半篇”文章统一起来。

三是加强队伍建设,打造审计铁军。全面提升审计人员的大局意识,提高站位、拓宽思维,进一步提高全局审计干部的综合素质。紧跟大数据审计发展形势,加快推进审计信息化;加强人员队伍的培养培训,推进审计职业化建设;从严管理审计队伍,努力打造审计铁军,当好“立身立业立信”的模范生,促进国家治理现代化和国民经济健康发展。

上一条:县委第一巡察组在环境局召开巡察工作动员会

下一条:商南县“五个加强”筑牢校园安全管理“防火墙”

关闭

党政机关

网站标识