|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
闯王寨景区五项措施筑牢冬季森林防火“安全网”
作者:陈权   编辑:阳城驿   审核:李梅   发布时间:2019年12月04日 08:05  点击量:

发展旅游业,自然资源是根基。闯王寨景区认真落实我县冬季防火工作要求,采取五项措施筑牢冬季森林防火“安全网”,确保不发生森林火灾事故。

加强组织领导,严格值班值宿。结合景区实际制定防火方案,明确24小时值班制度。白天值班人员在景区巡查火灾隐患,晚上严格在景区值宿,认真执行森林火灾报告制度,发现火情立即逐级上报,确保信息畅通和火情及时处置。

加强宣传教育,提高防火意识。通过在景区入口及主干道设立宣传牌及宣传条幅、在检票口提醒游客勿带火源、在微信公众号发布防火知识等方式,提高游客的防火意识。

加强隐患排查,清除隐患毒瘤。对游步道两侧的树叶、杂草进行清理;对景区用火、用电进行深入细致的隐患摸排,及时发现问题,确保从源头上找到隐患,对症下药。

加强火源管控,杜绝火种进入。一是严防,在景区入口处加强对入山游客和车辆的森林防火检查登记,做好告知工作;二是严管,严管景区当地村民的用火行为,加强景区与所在村的森林防火联动。

加强队伍建设,提升灭火能力。成立火灾应急救援小组,并开展火灾应急演练,培养救援小组规范使用灭火器材的能力。通过演练有效提升了救援小组在灭火救援中的作战能力,确保一旦发生火情,能够做到快速反应、有效处置。

上一条:商南县就业管理局支部组织集中观看《叩问初心》警示教育片

下一条:湘河镇“五个一”学习贯彻十九届四中全会精神

关闭

党政机关

网站标识