|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
副县长、公安局长李志学检查督导一线疫情防控工作
作者:胡善   编辑:交警大队   审核:党广辉   发布时间:2020年02月13日 10:29  点击量:

2月10日下午,副县长、公安局长李志学带领县公安局党委委员、交警大队大队长党广辉等同志,深入沪陕高速商南出口、火车站等一线疫情防控卡点,督导检查新冠肺炎疫情防控工作落实情况。

李志学同志到各卡点,详细询问了卡点工作运行、安全防护、疫情防控新要求落实情况,并对坚守一线的民警辅警表示慰问和感谢。他要求,全警要紧盯“内防扩散,外防输入”目标,认真贯彻中央决策部署和省市县要求,抓住工作重点,做细做实,绝不让疫情在我县出现和蔓延。一要牢固树立大局意识,全体民警辅警要深刻领悟习近平总书记关于新冠肺炎疫情重要指示精神,切实把人民群众的生命安全放在首要位置,坚决贯彻执行县委、县政府安排部署,严格落实“九条铁律”,克服疲劳厌战情绪,坚守防控第一线,坚决打赢疫情防控阻击战。二要巩固宣传阵地建设,认真做好信息报送、亮点推介工作,加强主流媒体宣传。要进一步增强宣传力度,多向背街小巷、偏远远地区倾斜,全面普及健康科普知识,不信谣、不传谣,科学防范,提升全民防范意识,积极营造全民防范氛围。三要做好联防联控,充分发挥公安系统疫情防控中坚力量和公安民警交警的核心力量,严格执行《商南县关于进一步加强城区人员出行和车辆通行管控的通告》《关于对从外地返商来商人员进行劝返及隔离观察的通告》要求,严格检查排查,认真做好劝返工作。要按照县委政府、县局党委的统一部署要求,加强与镇(办)、村(社区)、卫健、交通等部门的团结协作,落实联防联控措施,构建疫情防控生命安全防线。四要强化安全防护。后勤保障部门要强化防护物资采购,及时为一线民警辅警配齐防护装备;执勤民警辅警要学习防护知识,严格按照规范佩戴防护准备,严格按照操作流程查控,严格按照规定消毒,确保自身安全。

党广辉表示,商南县公安局交警大队全体民警辅警将坚决贯彻中省市县安排部署,坚持24小时设卡设点,牢固树立“招之能战、战之能胜”的信心和决心,全员在岗在位,扎实履职尽责,守护好疫情防控一线,坚决打赢这场疫情防控阻击战,为全县人民交出一份满意的答卷。(商南县交警大队 胡善)

上一条:情系家乡,爱心助力抗疫情

下一条:市住房公积金管理中心商南管理部党支部开展“众志成城 共抗疫情”主题党日爱心捐助活动

关闭

党政机关

网站标识