|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
商南县司法局持续发力做好疫情防控工作
作者:刘晓玲 章瑛   编辑:司法局   审核:周建国   发布时间:2020年02月13日 15:16  点击量:

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”继2月8日中共商南县委全面依法治县委员会第二次会议召开后,商南县司法局结合自身职能持续发力做好疫情防控工作。

一是依法治县办迅速印发了《商南县依法保障新冠肺炎疫情防控工作的实施意见》,为疫情防控工作提供有力法治保障,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,保障疫情防控工作顺利开展。

二是严格认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,充分发挥“商南县普法责任田”的作用,紧紧围绕有关疫情防控方面的法律条文、通告意见、紧急措施、防控常识、疫情动态等,及时更换了“谁执法谁普法”普法责任田的内容,让广大群众详细了解疫情防控相关知识,增强全社会依法防控意识。形成人人重视疫情、人人知晓疫情、人人参与防控的良好局面。

三是各镇(办)司法所通过普法宣传车、村组微信群、QQ群等方式走村入户宣传疫情防控相关法律法规,教育引导广大群众正确认识疫情,不信谣、不传谣、不造谣,共同依法有序参与疫情防控。

四是抽调12名干部全力以赴配合南大街社区逐户摸排、门岗值守、小区消毒、宣传防疫知识,帮助社区做好疫情监测、排查预警、源头管控,同时,落实法律专业人员做好疫情防控规范性文件、条规法治审核和涉疫情法律服务工作。

五是县司法局局长周建国按照县防肺办统一安排,带领第五督导组成员深入到与湖北省郧西县、郧阳区接壤的赵川镇疫情防控卡点、村(社区)开展疫情防控督导工作。

面对病毒疫情,商南县司法局将进一步贯彻落实党中央决策部署和省市县工作要求,忠诚履职、担当尽责,团结协作、共克时艰,构筑起疫情防治的法治防线,维护社会秩序稳定,营造良好社会法治氛围。

上一条:坚守初心赴一线 科学应对战疫情

下一条:情系家乡,爱心助力抗疫情

关闭

党政机关

网站标识