|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
商南县农业农村局疫情防控春耕生产齐推进 合理安排两不误
作者:樊轲   编辑:农业农村局   审核:严德俊   发布时间:2020年02月13日 22:14  点击量:

当前正是新型冠状肺炎疫情防控的关键时期,也是群众开展春耕生产的重要时节。近期,商南县农业农村局认真贯彻落实县委、县政府决策部署,在全力做好疫情防控工作的同时,统筹协调做好群众春耕生产。对于单独生产的农户,积极宣传教育,确保其专注春耕生产,做好个人防护,杜绝扎堆聚集,相互串门。对需要多人作业的农业企业、合作社等,一方面安排镇村工作人员实地摸排,确保没有使用接触过武汉及其他外地人的工人,另一方面做好宣传教育,严格执行戴口罩、保持距离、按时监测体温、实行分餐制等防护措施,坚决杜绝无防护作业,三是指导镇村成立互助组、支援队,对用工量大又缺少工人的食用菌生产企业、种植大户等提供用工帮助。与此同时,协助做好企业、合作社、群众生产所需物资购买、运输,并加强多方联系,确保农产品销售渠道畅通,尽最大努力将疫情防控对农业生产及农产品销售的不利影响降到最低。

“当下必须将疫情防控与春耕生产有机结合,既要做好疫情防控又要抢抓时节,全力抓好春耕生产。我们可以利用广播、微信、QQ群等网络平台,对企业、合作社、村民开展政策辅导、农业知识培训、种植信息推广,及时解答群众的疑惑和难题,农技人员实地进行技术辅导时一定要做好防护。充分发挥“专家+技术人员+种植大户”农技推广新模式,让农技人员主动与农户及新型农业经营主体对接,给他们普及春耕春播技术,抢抓农时,加强田间管理、搭好丰产架子。做到疫情防控和春耕生产两不误”,县农业农村局局长田传宏在查看清油河镇育苗基地情况时对现场的镇村干部语重心长地说。

疫情防控期间,县农业农村局一边科学抓疫情防控,各中心、站、所严格夯实责任,做好内防输入,外防扩散,切实做到了守土有责、守土尽责。同时,春耕生产工作紧抓不放,做到疫情防控与农业生产 “两手抓、两不误、齐推进”,与农时赛跑、与疫魔战斗,为农民增产增收打下基础。(商南县农业农村局 樊轲)

上一条:商南县农业农村局“五大行动、五大战役”推进人居环境整治巩固疫情防控成果

下一条:爱心捐赠暖人心 携手同心抗疫情

关闭

党政机关

网站标识