|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
商南县人社局召开全县就业扶贫百日冲刺行动推进会
作者:黄全德   编辑:人社局   审核:高弘   发布时间:2020年03月26日 10:35  点击量:

3月24日下午,商南县人社局在县就业和社会保障中心召开全县就业扶贫百日冲刺行动推进会,就贯彻落实全县决战决胜脱贫攻坚百日冲刺行动视频会精神进行安排部署。县人社系统科级领导,相关股室负责人,就业扶贫办全体干部参加会议。

会上,县人社局党组成员、副局长高弘传达了全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会议精神;县就业扶贫办负责人章红军安排部署了就业扶贫“三排查三清零”百日冲刺行动有关工作;会议围绕就业扶贫数据质量提升、易地扶贫搬迁就业帮扶、公益性岗位开发管理、村级劳务合作组织建设、就业扶贫政策落实和问题整改工作做了详细安排部署,并就推进职业技能提升行动、县镇标准化创业中心建设、“智慧就业平台”、“劳动力信息在线登记”平台提出了具体要求。

会议要求,要坚持问题导向,落实科级领导包抓镇办责任制,扎实开展“三排查三清零”百日冲刺行动,全面提升脱贫质量。一要开展“线上就业”服务,持续做好“点对点”包车服务,确保贫困劳动力全面返岗复工。二要大力开展定向式、订单式技能培训,推行“线上培训”,提升培训后就业率。三是增设就业扶贫公益性岗位,兜底安置未脱贫未就业劳动力。四要支持扶贫基地、社区工厂达产达效,增强吸纳就业能力。全力做好移民搬迁后续帮扶工作,解决搬迁群众的稳定就业问题。(人社局就业股)

上一条:商南公路管理段抓牢重点工作巩固脱贫成效

下一条:金丝峡镇全面开展春季森林防火工作

关闭

党政机关

网站标识