|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
商南县农业农村局​开展农村集体经济管理暨资产年度清查工作专题培训
作者:章荣芳 王爽   编辑:农业农村局   审核:严德俊   发布时间:2020年05月21日 09:27  点击量:

为提高村集体股份经济合作社管理人员的综合素质和业务能力,全面完成我县2018年、2019年度农村集体资产清查工作,按照省市《关于做好农村集体资产年度清查工作的通知》的要求,近日县农业农村局在各镇(办)开展村集体经济组织管理人员和负责年度资产清查工作业务人员培训。

一是县经管站站长对村股份经济合作社的管理,从坚持做好民主程序、加强规范管理、积极开展经营、规范建立账务、加强风险防控、落实激励机制等方面进行了全面培训指导。

二是县经管站干部针对本次年度清查工作进行系统培训,分别从年度资产清查对象、范围、方法、登记时点,28张村级集体经济组织明细报表和4张汇总表的填报以及表中的逻辑关系和指标进行了详细解读。指导填报人员掌握填报方式和数据审核要点,做好年度清查数据与改革统计年报数据衔接,保持数据的连续性和一致性。

培训强调要规范工作程序,完善录入,以2017年度清产核资工作报表数据为基础,对农村集体经济组织2018年、2019年年度资金资产资源全面进行数据清理、清查核实登记,核实准确后进行公示;数据核实确认后的清查结果数据全面录入“全国农村集体资产清查核资管理系统”,经系统检验后报送上级农业农村部门进行审核。

目前,全县,2018年和2019年农村集体资产年度清查工作正在有序开展,下一步将继续强化对年度清查工作的审核,确保按时保质完成农村集体资产年度清查任务。(商南县农业农村局 章荣芳 王爽)

上一条:告诉世界一个大秦岭文旅对话在金丝峡景区举行

下一条:县农业农村局​五项举措履职牵头推进农村人居环境整治

关闭

党政机关

网站标识