|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
赵有群在金丝峡景区宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
作者:黄朝华 窦鑫   编辑:金丝峡景区管理委员会   审核:丁云平   发布时间:2020年05月21日 16:36  点击量:

5月20日,县党组成员、金丝峡景区管委会主任赵有群在金丝峡景区宣讲“习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”,金丝峡景区全体党员干部参加专题讲座。

会上,赵有群宣讲“习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”,从“习近平总书记来陕考察情况、习近平总书记来陕考察重大意义、扎实做好‘六稳’工作全面落实‘六保’任务、全面落实‘五项要求’奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章、深刻吸取经验教训做守护秦岭生态的卫士、全力以赴打赢脱贫攻坚战”这六个方面,立足金丝峡旅游发展作出安排部署。

赵有群在宣讲中强调:要深刻领会习近平总书记来陕考察的重大意义,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,习近平总书记再次来陕考察指导,在陕西发展历史上具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话重要指示,高瞻远瞩、思想深邃,内涵丰富、语重心长,必将对陕西改革开放和现代化建设产生重大而深远的影响。要正确把握生态环境保护和金丝峡旅游发展的关系,时隔五年,习近平总书记再次来到陕西视察调研,提出“推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展”等五项要求,这为陕西进一步加强生态文明建设、发展绿色经济提供了根本遵循。生态环境保护和金丝峡旅游发展的关系,是一个辩证统一的关系。一方面,生态环境保护做得好,人居环境好,人的健康品质就有保障。生态环境保护做得好,自然资源再生能力强,金丝峡旅游发展可持续,经济发展的空间才更广阔、后劲才更足;另一方面,金丝峡旅游发展又能为生态补偿、生态治理修复等提供坚实物质保障。二者并非是非此即彼、不可调和的关系。

赵有群指出,新时代的金丝峡只有用新理念、新精神武装头脑,新方法、新思路指导实践,大视野、长发展推动工作,不折不扣把总书记的各项指示要求落实到位,才能扛起金丝峡旅游事业高质量发展的使命担当,为大秦岭的封面再创新辉煌。

上一条:县扶贫开发局“硬核”举措深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

下一条:告诉世界一个大秦岭文旅对话在金丝峡景区举行

关闭

党政机关

网站标识