|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
商南农商银行召开半年工作会
作者:朱金华   编辑:朱金华   审核:张成健   发布时间:2020年07月29日 17:49  点击量:


7月28日,商南农商银行召开2020年半年工作会。农商银行全体班子成员、机关各部室、支行各岗位80余人参加会议。党委书记、董事长段保江传达陕西省信用联社上半年工作会议精神并讲话,党委副书记、行长张成健主持会议和安排部署工作。

会议首先听取段保江同志传达陕西省信用联社上半年工作会议精神。7月23日至25日,陕西省信用联社三届三十五次理事会暨2020年上半年经营工作分析会议在延安召开。省信用联社各领导、各理事,以及各部门、审计中心主要负责人、各县级机构理(董)事长参加会议,驻社纪检监察组副组长和各室负责人列席会议。省信用联社党委举办深入学习习近平总书记来陕重要讲话“弘扬延安精神、净化政治生态,扎实推进以案促改工作”专题研讨班。邀请专家专题授课,组织观摩延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址,结合《省联社党委以案促改工作实施方案》中重点学习内容开展研讨,旨在教育引导全省农合机构党员干部职工从延安精神中汲取信仰力量,查找党性不足,矫正前进方向。会议回顾总结2020年上半年工作和安排部署下半年各项工作,通报不良贷款清降情况。省信用联社业务管理部、风险管理部等主要业务部门及部分审计中心汇报上半年工作,白河农商银行、商南农商银行、洛川农商银行、靖边农商银行分别作经验交流。会议签订2020年度经营目标责任书,审议通过有关提案。陕西省信用联社党委书记、理事长毛亚社在讲话中简要回顾上半年工作,针对目前经营管理中存在的突出问题,要求各级机构紧盯全年目标任务计划,重点展现八个方面“新担当”,严肃执纪问责,明确高压红线,深入开展警示教育,扎实开展以案促改工作。省信用联社党委副书记、主任张全明分析全省农合机构上半年工作,总结上半年经营工作六大特点,存在四个方面不足,采取五项措施做好下一步工作。会议强调,各级机构要突出重点,在做好常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,围绕农村金融重点工作狠下功夫,在确保年初既定目标任务顺利实现基础上,为进一步深化改革打下坚实基础。

商南农商银行党委副书记、行长张成健作题为《突出重点补齐短板统筹兼顾全力推进业务高质量发展》讲话。2020年上半年,商南农商银行以陕西省信用联社年度工作会议精神为指导,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,持续巩固抗击新冠肺炎疫情成果,牢记初心使命,聚焦主责主业,全面提升金融服务效能,努力提高发展质量,不断提升为民服务水平,实现时间过半任务过半目标。在安排部署下半年工作中,张成健同志要求,一是加强党建工作,筑牢业务核心支撑。二是以经营效益为中心,全面推进业务发展。三是强化管理,夯实经营发展基石。四是抓好审计、监察、安保工作,提高风险控制能力。

商南农商银行党委副书记、副行长杨国军通报二季度业务经营考核情况。

商南农商银行纪委书记、监事长金栓俊宣读《告知告诫通知书》。

商南农商银行党委向综合考核第一名的农商银行营业部、第二名过风楼支行和第三名的金丝峡支行颁发流动红旗,兑现考核奖励。并向排名倒数的支行颁发黄牌,激励其迎头赶上。

商南农商银行党委书记、董事长段保江讲话。段保江同志讲了三点意见。一是上半年工作回顾,在商南农商银行党委正确领导和全行干部职工共同努力下,取得疫情防控到位、业务位居全市前列良好成绩。归纳起来具有七大特点,党建统领,战斗堡垒作用有效发挥;稳中求进,业务经营持续向好;回归本源,支农支实工作再上台阶;加强防控,不良资产持续双降;助力脱贫攻坚,金融扶贫成效明显;加强管理,合规管理水平全面提升;加强企业文化建设,员工归属感提升。二是全力以赴,抓好下半年工作。段保江同志指出,省联社毛理事长在上半年工作会议上指出:加强党的建设是工作的重中之重,党建是前提,业务是落脚点。为此,一定要抓好政治理论学习;抓好“以案促改”工作;全面加强队伍建设;加快推进客户经理绩效管理;强化执纪问责;注重作风建设;抓好清廉文化和精神文明建设;推进支部标准化建设,打造坚强战斗堡垒。段保江同志强调,要培根筑魂,持续提升党建工作水平;要补短板,强弱项,持续推进业务稳中求进;要抓细抓实,全力维护安定和谐经营环境。三是统一思想,抓好会议精神贯彻落实。段保江同志鼓励全员团结一心、统筹兼顾、创新思路、狠抓落实,为实现商南农商行高质量发展不懈努力,为商南县域经济社会发展奉献金融力量。

当日晚间,农商银行财务会计部、信贷管理部还组织开展了财务和信贷知识培训,以提升全员为民优质服务水平。

上一条:县科教体局五项举措开展作风建设专项整治

下一条:金丝峡景区召开2020年上半年安全生产工作暨“安全生产月”活动总结大会

关闭

党政机关

网站标识