|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
商南公路管理段召开安全生产工作推进会
作者:刘 莉 包书清   编辑:公路段   审核:李 军   发布时间:2020年07月31日 10:01  点击量:

近日,商南公路管理段召开安全生产工作推进会,总结回顾2020年上半年安全生产工作,安排部署下一阶段安全生产工作。

会议要求,一是加强组织领导,严格落实安全生产责任制。按照“一把手亲自抓,分管领导具体抓,部门负责人直接抓”的要求,积极构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产机制,严格执行责任追究制度,切实把安全责任落到实处。二是加强教育培训,增强安全生产意识。按照“安全第一、预防为主”的工作方针,紧密结合公路养管工作实际,加强对全体职工的安全生产宣传教育,努力提升从业人员的安全意识和安全素质。三是加强巡查检查,确保辖养公路安全畅通。养护路政联勤联动加强日常巡查、定期检查力度,特别是严控大中小桥上下游200米范围内采砂违法活动,及桥下乱堆乱放行为,及时消除各类安全隐患,确保汛期辖养公路安全畅通。四是强化汛期应急抢险工作措施,确保安全度汛。不断完善应急管理和保障机制,补充防汛抢险物资和设备,落实汛期值班人员,做好值班值守和信息上报工作,确保遇到险情及时排除,降低损失,保障畅通。五是采取多种形式,扎实开展各类安全专项活动。要充分利用道路交通安全攻坚行动、“平安三秦”消防安全攻坚行动、安全生产主体责任落实集中执法行动等专项活动,积极改进工作方法,积累经验,为我段安全形势持续稳定发展提供坚强保障。六是严格施工程序,保障作业安全。按规范要求扎实做好路面施工养护作业和县河桥桥台病害整治工程的标志标牌摆放、安全保畅等工作,把安全生产工作抓细、抓严、抓实,坚决防止各类安全事故发生。七是做好疫情防控常态化工作,巩固疫情防控成果。严格落实离商、返商行程登记制度,共同构筑疫情防控严密防线,外防输入、内防反弹,坚决做到零输入、零感染。

会议强调,全体职工要统一思想、提高站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,守住安全“红线”“底线”; 要认清形势、凝聚共识,深刻汲取近期省内外发生的道路交通安全事故教训,时刻紧绷安全这根弦,把安全责任扛在肩上,把安全管理抓在手上,把安全问责落在实处;要把握重点、强化担当,以十三五“迎国评”为载体,强化合力共治,深入开展各类安全专项活动,确保全段安全生产形势稳定。

上一条:商南农商银行党委开展党务知识培训

下一条:县科教体局五项举措开展作风建设专项整治

关闭

党政机关

网站标识