|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
金丝峡景区组织开展消防安全知识培训
作者:刘志 王力   编辑:马菲   审核:丁云平   发布时间:2020年07月31日 17:25  点击量:

为进一步推动消防安全知识的普及和宣传,提高景区工作人员的消防安全意识,确保夏季火灾高发期安全运营。7月30日下午,金丝峡景区组织开展消防安全知识培训会,邀请商南县消防救援站张龙教官为景区员工授课,金丝峡景区管委会旅游科、景区班组长以上管理人员和安全员参与了培训。

培训会上,张教官结合景区实际,详细讲解了消防法规、消防安全制度、企业消防安全的“四懂”“四会”、火灾预防措施、各种消防设施的使用方法。同时,又列举近年来发生的重特大火灾案例,分析了火灾发生的原因、火灾初起最佳扑救措施,以及如何排查火灾隐患、如何报火警、如何自救逃生等消防知识。期间,景区员工结合工作中接触到的消防安全隐患问题和教官进行了互动与沟通。

室内培训结束后,张教官带领消防队员在景区前门现场演示了各种消防器材和消防救援装备的使用方法、摆放位置、穿戴流程等,并指导金丝峡景区应急救援队队员亲自体验操作方法。

通过此次培训,使景区广大员工对对消防知识、火灾防范、初期火灾的扑救、火灾逃生疏散能力等有更深的学习了解。大家纷纷表示,希望景区以后多开展类似培训,可以提高消防安全意识,杜绝火灾隐患,共同创造安全景区。

上一条:金丝峡镇意识形态工作亮点纷呈

下一条:商南农商银行党委开展党务知识培训

关闭

党政机关

网站标识