|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
金丝峡镇意识形态工作亮点纷呈
作者:姚一泓   编辑:金丝峡镇   审核:胡松   发布时间:2020年08月01日 11:14  点击量:

年以来金丝峡镇坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指导紧紧围绕县委“一心三带五协同”战略部署,抓住意识形态主体责任“牛鼻子”,打好意识形态“主动战”,积极探索和深化意识形态工作“由虚转实,由软变硬”的新路子,不断开创新局面,打造新亮点。

守土尽责彰显担当。及时调整充实了意识形态工作领导小组,党委书记任组长,一把手负总责,带头管阵地、把导向、强队伍。年初,将意识形态工作列入议事日程,纳入党建工作责任制和年度目标考核,把意识形态工作放在重要位置,与党建工作、经济工作等同谋划、同部署、同落实、同督查,建立健全意识形态工作研判机制,强化责任担当意识,全力打好意识形态工作主攻战。

理论武装实现新突破。把党委理论中心组学习放在理论武装工作的首位予以加强和改进,完善学习计划和制度,创新学习形式,通过随机提问、闭卷测试等方式评估学习效果,引导党员干部切实提高政治站位、坚定理想信念、牢记初心使命、增强党性修养、锤炼政治品格。今年以来,镇党委理论中心组集中学习研讨11次,利用干部大会集中组织镇村干部学习6

好人线索助推价值观。“推荐评议身边好人”作为培育和践行社会主义核心价值观的抓手,通过发动干部群众在日常生活中发现、评议身边好人好事,扩充“身边好人储备库”,全镇共推荐“孝老爱亲”“自强励志”“敬业奉献”“助人为乐”四类“商南好人”线索百余条,在全镇形成了崇德向善、积极健康、文明和谐的良好氛围。

文明创建服务创卫工作。为全面提升市民文明意识,服务创建国家卫生镇工作,全镇以“村庄清洁百日行动”为抓手,扎实开展人居环境整治工作,同步推进市级文明村建设,加大“十星级文明户”的评选工作,发放家庭卫生知识手册300本,设置核心价值观标语30余处,集镇形象得到了全面改善。

舆论引导实现大提升。始终坚持积极、稳定、鼓励,以正面宣传为主,着力提升舆论引导水平,传播正能量。围绕疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设、招商引资等主题开展宣传,挖掘先进典型,打造丹江经济带“排头兵”形象,为全镇的发展稳定大局提供强有力的舆论支持。截止目前,在西部网、中国农科新闻网、《商洛日报》“爱商南”等新闻媒体刊发信息118

 

上一条:商南阳城驿管委会认真组织学习贯彻中共商南县委十八届二十次全会精神

下一条:金丝峡景区组织开展消防安全知识培训

关闭

党政机关

网站标识