|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
县科教体局召开党组会议传达有关会议精神安排当前重点工作
作者:田灿   编辑:科教体局   审核:熊啟江   发布时间:2020年10月16日 10:21  点击量:

10月15日,县科教体局召开党组会议,传达有关会议精神,安排近期重点工作,局长聂仕成主持会议并讲话。

会议传达了县政府党组(扩大)会议、全县脱贫攻坚工作推进视频会、商南2019年度目标责任考核总结表彰暨重点工作月调度会等会议精神,组织学习了《习近平谈治国理政》第三卷第三专题《坚持和加强党的全面领导》、教育部党组《开启全面建设高素质专业化创新型教师队伍新征程》内容,并对当前重点工作进行了安排。

会议要求:一要做好脱贫攻坚工作。要全力做好10月、11月两次县际交叉检查及11月底、12月份的脱贫攻坚省考和国考各项工作,特别是控辍保学、“送教上门”、学生资助政策宣传、消费扶贫、各级反馈问题整改等工作,确保教育扶贫不出问题。二要做好疫情防控工作。要认真落实常态化疫情防控措施,扎实做好外防输入、内防反弹相关工作,并在做好疫情防控的基础上,抓好秋冬季校园手足口病、痢疾、流感、腮腺炎、麻疹等传染病防控工作,严防传染病在校园发生。三要做好项目建设工作。要切实加快第八小学、第八幼儿园、金丝峡镇中心幼儿园等补短板项目建设,倒排工期,加快进度,确保11月达到入学、入园条件。同时,要做好市教育局关于对教育民生领域项目建设等七项重点工作专项督查准备工作,严格对照检查内容,逐一进行自查,并制定整改方案,限期整改到位。四要做好招商引资工作。要尽快与相关企业对接,确保取得实质性进展,圆满完成招商任务。五要做好师德师风建设工作。要加强师德师风教育,认真贯彻中小学、幼儿园教师“十项准则”,始终保持高压态势,坚决实行“零容忍”,坚决遏制并杜绝违反师德师风问题的发生。六要做好校园安全工作。要深入推进安全生产专项整治三年行动,持续抓好森林防火、防校园欺凌、交通安全、饮食安全、扫黑除恶、矛盾纠纷大走访大排查大化解等工作,同时,要对教育系统内的重点、热点、焦点和难点工作的风险点进行全方位、多层次、多角度的梳理排查,建立工作台账,对发现的问题,限期整改到位,确保教育大局平安稳定。七要做好全市教师队伍建设现场会筹备工作。要及时与市教育局对接,拟定筹备方案,做好现场观摩准备工作,确保现场会在我县顺利召开。八要做好2020年重点工作任务查漏补缺工作。要认真对照年初确定的重点工作任务,逐一梳理,查漏补缺,确保全年目标任务圆满完成。

上一条:商南县就业扶贫再发力

下一条:商南公安部署推进反电诈、禁毒、治安整治和两率一度重点工作

关闭

党政机关

网站标识