|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
县卫健局学习贯彻十九届五中全会精神
作者:杨成   编辑:卫生健康局   审核:张易   发布时间:2020年11月20日 09:34  点击量:

商南县卫健局党委(党组)把学习贯彻十九届五中全会精神作为一项重要政治任务,主动担当,常抓不懈,始终对国之大者心中有数,与党中央同频共振,推进《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》飞入寻常百姓家,汇聚万众一心、众志成城的合力,促进健康商南建设人人参与、人人尽责、人人共享。

一是旗帜鲜明讲政治,学习教育全覆盖。11月2日,召集县直卫健单位负责人、14个乡镇卫生院院长及机关全体干部,集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,做到先学一步、学深一点,引导各医疗卫健单位开展形式多样的学习活动。把集中学习与个人自学相结合,利用微信群、学习强国APP等线上平台学习交流,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深刻认识到在新阶段、新理念、新格局下,坚持以习近平同志为核心的党中央把保障人民健康摆在优先发展的战略地位,做好疫情防控、医疗服务、公共卫生、养老服务等重点工作,一抓到底实施健康商南建设伟大工程。

二是浓厚氛围广宣传,主题突出人人知。坚持从群众中来到群众中去的工作方针,把人民生命安全和身体健康放在第一位,不遗余力做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。县级各公立医院、乡镇卫生院利用电子屏滚动播放全会盛况,与主题党日活动相结合,深入社区、街道、学校,普及健康知识,开展“三减三健”行动、中小学肥胖视力不良儿童筛查、慢病签约及传染病防治等专项行动。县卫健系统形成局党组成员进包抓单位、各单位班子成员进科室、医疗服务医师团队进村入户宣讲的生动场面。

三是夯实责任抓落实,联系实际促提升。局党委(党组)将学习宣传、贯彻落实好十九届五中全会精神纳入年度目标责任考核,各单位负责人是第一责任人,与业务工作同部署同落实。在全面、系统、准确理解其核心要义和思路要求下,把健康商南建设各项工作任务落实落细。坚持做“十四五”时期的奋进者、开拓者、建设者,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,经得起“国际蔓延输入、国内散发病毒易发、秋冬季传染病易感、思想放松贻误战机”等四类风险的考验,研判工作形势,列出责任清单抓落实,不断巩固疫情防控“零感染”成果,为全县人民的健康事业交一份满意答卷。

上一条:十里坪镇“五个加强”做好冬季安全生产工作

下一条:县科教体局开展“党性体检诊疗”主题党日活动

关闭

党政机关

网站标识