|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
十里坪镇“五个加强”做好冬季安全生产工作
作者:章雅薇   编辑:十里坪镇   审核:宋丛伟   发布时间:2020年11月20日 09:37  点击量:

进入冬季后,位于高寒地区的十里坪镇气候逐步恶化。该镇尽早抓快,全面部署冬季安全生保畅项工作,确保冬季各项工作在安全的环境下平稳运行。

一是加强安全意识,做好宣传教育。近日,十里坪镇组织各村(社区)干部、镇全体干部开展安全生产知识业务培训,印发了《关于加强冬季安全生产工作的通知》,通过开展“冬季防火、安全用电”安全知识讲座、广播宣传等方式进行宣传教育,不断加强群众的安全防范能力。

二是加强安全隐患排查,做好安全管理。由镇属相关部门牵头,各村(社区)配合,重点排查危化品储存、道路运输、使用、废弃等环节存在的安全隐患、非煤矿山及尾矿库、建筑施工工地、临建设施等建筑和重点部位安全隐患、各类工矿企业、加油站、学校、饭店、敬老院、幸福互助院、广场、市场、景区、建筑施工等人员集中场所的安全隐患、重点地区和林区等领域,确保排查工作不漏死角。

三是加强工作督导,确保工作落到实处。要求各村(社区)、有关单位务必高度重视,充分认识到全镇安全生产形势,全力做好安全生产隐患排查工作。同时要结合安全生产工作实际,明确检查责任人,深入实际和一线进行检查,特别是对重点行业、重要部位、关键场所要走到、看到、问到、查到,确保安全生产大检查工作有序顺利进行。

四是加强值班管理,提升应急处置能力。要求值班领导和值班干部要保持通讯畅通,确保值班电话24小时畅通,遇有紧急、重要情况要立即请示汇报,杜绝迟报、瞒报、谎报、漏报情况的发生。

五是加强责任落实,确保工作成效。镇上将组织业务干部加大检查督查力度,明确责任,对因工作失职、渎职,落实安全生产大检查不力,安全管理不到位导致重特大事故发生的,要严肃追究其行政责任,确保安全生产大检查取得实效。

上一条:十里坪镇夯实责任严防森林火灾

下一条:县卫健局学习贯彻十九届五中全会精神

关闭

党政机关

网站标识