|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
十里坪镇夯实责任严防森林火灾
作者:王全伟   编辑:十里坪镇   审核:宋丛伟   发布时间:2020年11月20日 10:04  点击量:

十里坪镇位于新开岭自然保护区腹地,森林覆盖率达96%,为切实抓好辖区森林资源管护工作,该镇聚焦中省市县有关森林防火工作要求,强部署促落实,以建立三项机制为抓手,扎实做好今冬明春森林防火各项工作。

一是夯实镇村主体责任。及时召开森林防火工作部署会,制定防火应急方案,调整充实镇级森林防火指挥部力量,强化各村森林救火应急队建设,实行镇、村、组三级护林员层层负责制,切实织密森林防火网。

二是夯实应急值守责任。严格落实班子成员轮流带班、值班干部24小时在岗的工作制度,强化与林业站、国土所、林业派出所和相邻镇办的沟通联系,做到信息畅通、齐抓共管、群防群治,确保森林火灾早预防、早发现、早扑救。

三是夯实联动防控责任。修订完善《森林防火工作实施方案》,层层压实各级工作职责,推行防火责任连带追究制,切实形成了“人人有担子、个个有压力、处处有人抓、时时有人管”的良好工作格局。

上一条:金丝峡镇中心小学举办第十二届科技文体艺术节

下一条:十里坪镇“五个加强”做好冬季安全生产工作

关闭

党政机关

网站标识