|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
县科教体局局长聂仕成暗访学校疫情防控工作
作者:胡阳林   编辑:科教体局   审核:熊啟江   发布时间:2021年01月12日 18:01  点击量:

1月12日,县科教体局局长聂仕成带领相关人员,采取不打招呼、不定线路的方式,深入到金丝峡、过风楼等镇中小学、幼儿园暗访新冠肺炎疫情防控等工作。

聂仕成先后来到金丝峡镇中心幼儿园、金丝峡镇初级中学、过风楼镇中心小学等学校,认真查看了学校门禁管理、疫情防控流程、校园安全管理,详细了解了学校物资储备、防疫宣传、师生排查、缺勤登记、卫生消毒等情况,叮嘱学校要切实抓紧抓实抓细疫情防控工作,保障师生身体健康。

聂仕成要求,学校一要加强门禁管理,对进入校园人员必须要测温、戴口罩、扫码,严格登记,凡是有发热、咳嗽等症状的一律不得进入校园。备足防疫物资,根据学校防疫需要,在现有物资的基础上,购买满足疫情防控需求的消毒液、医用酒精、口罩等。三要精准人员摸排,要扎实做好对全国中高风险地区返回或与中高风险地区人员有接触史的师生的摸排,做到底子清、情况明,防患于未然。四要加强师生管理,要对因病缺勤缺课师生进行追踪登记,对返校师生,要按照要求查验健康码、康复证明等,对特殊人员要采取“人盯人”措施,保障师生安全。做好环境消毒,定期对学生宿舍、食堂、厕所、教室等重点部位进行消毒消杀,创造一个舒适、干净的学习和工作环境。六要加强宣传教育,在校园内醒目位置,规范张贴疫情防控有关宣传内容,引导广大师生学习疫情防知识,坚持正面宣传,教育引导师生不造谣、不信谣、不传谣,营造良好的疫情防控氛围。

同时,聂仕成还对易地扶贫搬迁补短板建设项目、办公用房使用等工作进行了检查,要求学校采取倒排工期、合并办公等强力措施,保障项目建设如期投用及中央“八项规定”精神落地生根。

上一条:金丝峡镇扎实开展“回头看” 切实提升换届工作质量

下一条:商南县2020年生态环境保护工作成效显著

关闭

党政机关

网站标识