|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
金丝峡镇扎实开展“回头看” 切实提升换届工作质量
作者:董萍   编辑:金丝峡镇   审核:胡松   发布时间:2021年01月12日 18:26  点击量:

为扎实推进金丝峡镇村(社区)“两委”换届工作,确保如期高质量完成换届目标任务。1月11日上午,金丝峡镇组织召开村(社区)党支部换届专题会议,全面总结前期换届工作中存在问题,进一步查漏补缺、堵塞漏洞,扎实开展“回头看”,强化“补课”培训,安排部署下一步工作。镇党委班子成员、包村领导、换届专班工作人员、各村(社区)党支部书记和党务干部参加了会议。

会上,镇党委副书记胡松结合市、县换届指导组在督查检查过程中提出的指导意见,对我镇前期换届工作中存在的问题进行了全面总结,聚焦问题短板对换届工作程序和要求再次进行“补课”培训,确保镇村(社区)所有参与换届工作的人员全面掌握政策要点,抓实抓细各个环节,严把时间节点将换届程序和要求执行到位,同时围绕前期工作15项资料清单目录,规范整理档案资料,确保资料齐全、整理规范、有据可查。

换届指导专班组长、镇长张学林对下一步换届工作再强调再部署:一要压实责任。各包村领导和村(社区)党支部书记要提高政治站位、扛起政治责任,正确对待“进退留转”,认真履职尽责,扎实开展换届工作“回头看”,确保村(社区)换届换出好班子、配强好队伍。二要严格程序。换届工作法律性、政策性、程序性都非常强,各村(社区)要根据市县指导组反馈意见和要求,高标准、严要求,严格按照程序做好每个“规定动作”,真正做到执行标准不走样、规定环节不能少、履行程序不变通。三要深入走访。各村(社区)换届指导小组要深入走访考察,广泛听取群众意见,对群众不认可的人选要及时上报党组织重新推选,确保选出群众满意的“带头人”。四要充分酝酿。对需要补选的党支部,要严格对照“三个清单”标准充分酝酿候选人人选,确保换届参选人员符合换届程序标准。五要广泛宣传。通过宣传车、大喇叭、显示屏、横幅等多渠道广泛开展村(社区)换届法律法规等宣传工作,号召广大党员群众积极参与,共同营造风清气正的换届风气。六要全面考察。镇包村领导、包村干部、第一书记和驻村队员要全力做好候选人人选考察工作,确保考准考实考深考细候选人人选的各个方面。七要有效衔接。镇换届工作专班要及时与县指导组对接请示,镇与各村(社区)、包村领导与“四支队伍”成员之间要积极沟通、密切配合,发现问题及时上报,做到上下联动沟通衔接到位,确保按时间节点要求高标准、高质量完成换届工作

上一条:金丝峡镇多措并举全面推进长江禁捕退捕工作

下一条:县科教体局局长聂仕成暗访学校疫情防控工作

关闭

党政机关

网站标识