|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
商南县公安局交警大队“五个做实”迅速掀起纪律作风教育高潮
作者:胡善   编辑:交警大队   审核:党广辉   发布时间:2021年02月22日 11:38  点击量:

自县委部署开展以“政治引领、激浊扬清,优化政治生态、推动高质量发展”为主题的纪律作风教育整顿以来,交警大队从安排部署、宣传动员、学习教育、问题查找、督导检查五方面发力,在全队迅速掀起纪律作风教育整顿高潮,为全年工作开好局、起好步,顺利实现追赶超越目标奠定坚实的思想组织保障。

做实安排部署。县主题教育整顿活动部署会议召开后,商南县公安局交警大队立即召开专题会议进行研究部署,成立领导小组,明确专班工作人员,结合全县交管工作实际,制定下发切合交管工作实际的实施方案,将各项工作迅速安排部署到位。

做实宣传动员。2月18日下午,大队召开纪律作风教育整顿工作动员会,大队班子成员、各中队负责人、内勤以及机关全体民警辅警全员参加。2月19日至20日,各班子成员按照分工负责机制深入包抓股室、中队利用晚上等时间迅速动员部署。“两线”齐动员,掀起学习教育高潮。

做实学习教育。大队统一印制了各级领导讲话、会议精神、党纪党规、警纪警规等学习资料,发放至每位党员民警、辅警,保障自学有资料。按照集体学习为“辅”、个人自学为“主”的方式方法,制定了学习教育、交流研讨、警示教育安排表,建立学习清单,保障学习效果。截止2月20日,大队先后组织开展集体学习2次,警示教育1次,学习交流研讨1次,各股室中队集体学习6次,实现学习教育全覆盖。

做实问题查找。全体民警辅警采取“六查六看”措施,对标对表县纪律作风教育整顿方案提出的4类22方面的问题,以及大队自查的2方面问题,逐一对照查找,建立查摆问题台账,制定整改提高举措,明确时限要求,坚持问题导向,迅速整改提高。

做实统筹推进。采取分管领导深入分管股室、中队督导推进机制,层层传导压力,教育引导全体民警辅警充分认识开展纪律作风教育整顿的必要性、紧迫性;采取纪律作风教育整顿领导小组实地检查、电话抽查、资料调取等机制,强化日常督导力度。做好统筹协调,与交通安全管理工作有机结合,一体推进“春运”、事故预防“减量控大”、城区治理、疫情防控、村“两委”换届选举交通安保等工作,确保主题教育整顿不走过场、不走形式,取得实效。

上一条:商南县召开松材线虫病疫木除治培训会

下一条:公安局政委蒋国年深入过风楼所督导推进纪律作风教育整顿活动

关闭

党政机关

网站标识