|
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
G312商南县城过境公路改建工程环境影响报告书公告
发布时间:2017-04-19  

G312商南县城过境公路改建工程环境影响报告书公告

(第二次公示)

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和国家环保总局环发[2006]28号《环境影响评价公众参与暂行办法》文件精神,G312商南县城过境公路改建工程环境影响报告书已委托长安大学编制完成,现将项目环境影响报告书信息公告如下:

一、项目建设概况

G312商南县城过境公路改建工程路线起于商南县城关镇张家村顺接现状G312国道K1265+000处,路线沿现有郭山路布设,经东岗水泥厂、郭家村、碾盘村,而后跨越索峪河以隧道形式穿越瓜山,沿小黄狮沟向东过石垭子村后经海鑫食用菌产业基地南侧下穿G40沪陕高速(K1300+100)刘家场大桥第5孔,跨越县河与拟建G345陕豫界至过风楼公路(K16+951.970)形成T型平面交叉。路线全长10.553公里。项目全线按照设计速度60公里每小时的二级公路设计,路基宽度采用12。项目推荐方案估算总金额为21483.6466万元。项目计划于201710月初开工,201811月底通车,拟定项目施工工期为13个月。

二、项目对环境的主要影响及减缓对策、措施

项目在施工中将产生如工程占地、地表植被损失、施工机械噪声、施工废水废料污染、汽车运行噪声和尾气等影响。施工期采取加强施工管理、减小植被破坏、实施防护绿化工程、合理运用挖方量的设置作为项目弃土消化等措施控制施工生态影响;通过合理设置施工场地位置,采取场地洒水、运输散料车辆加盖蓬布、拌和设备密封等措施降低大气污染;要求施工人员生活污水排入旱厕后经沉淀、沤渍后还田;采用低噪设备、临时降噪、隔声措施并合理安排施工时间以减小噪声对临近环境敏感点的影响。

项目营运期主要是交通噪声对沿线居民影响和危险品运输存在的水环境风险。对预测噪声超标的敏感点采取隔声窗降噪措施,减少工程营运期交通噪声影响。营运期加强绿化维护,公路沿线产生的垃圾集中收集并定期清运等。沿线所有河桥梁设置强化防撞护栏。通过以上措施,项目建设与营运对评价范围内环境的负面影响能够得到有效控制。

三、项目环境影响评价结论要点

项目建设期和营运期在采取相应的保护和恢复措施的前提下,可以使工程建设对环境的不利影响得到有效控制,并能为环境所接受。从环境保护角度考虑,项目建设可行。

四、报告书公示稿查阅方式及时限,以及补充信息的索取方式和时限

项目环境影响报告书公示稿存放于商南县交通运输局、长安大学环境工程研究所以供查阅,并在三秦都市报进行了报纸公示。

五、征求公众意见的范围和注意事项

1)对修建该公路的看法和态度,以及具体要求和建议;(2)对该公路的选线、走向的态度;(3)公路建设对当地经济和所在地居民从事行业的影响;(4)公路建设对当地居民生活质量和农业生产影响;(5)对环境影响的意见及建议。

六、征求公众意见的具体形式

任何单位或个人对建设项目的意见或者建议,可于本公告发布之日起10个工作日内通过电子邮件、电话、信函等方式与建设单位或评价单位取得联系。

评价单位将于本公告发布10天以后在项目沿线广泛征集公众对本项目建设的意见。

七、公众提出意见的起止时间

2017419201753

项目建设单位的名称:商南县交通运输局

地址: 商南县城关镇长新路中段

联系电话:0914-6322241

联系人:吴工

邮编:726305

环境影响评价机构:长安大学

地址:西安市南二环长安大学本部北院

邮编:710064

电话:029-82334569

电子信箱:chdhwhj@163.com

联系人:黄工

上一条:闯王寨景区演艺时间调整公告

下一条:商南县十八届县委第一轮巡察公告

关闭

党政机关

网站标识