|
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
商南县卫生和计划生育局关于加快信息化建设与应用的通知
发布时间:2017-12-26  

各医疗卫计单位:

商南县区域卫生信息平台已建成并投入使用,居民健康卡用卡环境改造工作已基本完成县级医疗机构的改造,正在进行与省卡管平台的对接,周边系统的升级改造对接功能。

卫生信息化建设是方便群众看病就医,提高卫生服务能力,适应经济社会发展的重要内容,也是深化医药卫生体制改革的重要组成部分,更是基本公共卫生服务、医疗服务考核监管的重要手段。虽然我县大部分卫生信息化建设已经完工并投入使用,但在实际使用过程中存在使用率不高、使用不规范、使用质量不高等问题,严重制约了信息化建设步伐。为加快信息化建设与应用,提高全县卫生信息化水平,现将有关事项通知如下:

一、加快居民健康卡用卡环境改造工作

县级医疗机构要加快居民健康卡用卡环境改造工作,县医院自2018年1月1日起全部使用门诊信息系统,废除手工处方,全方位推进临时就诊卡的使用。中医院、妇幼保健院使用率不低于80%,自2018年3月1日起全部使用门诊信息系统。

二、加快周边系统对接工作

新农合系统、基本公共卫生系统,基层HIS系统、药品采购平台等周边系统要在2018年1月底全部实现与区域信息平台的对接使用,基层医疗卫生机构HIS及基本公共卫生信息系统使用率要达到95%以上,确因网络条件等原因造成的不能使用信息系统的,要在2018年5月底前投入使用。

三、加快医用耗材网上集中采购工作

县级医疗卫生机构要加快医用耗材网上集中采购工作,对工作中存在的困难和问题及时上报解决,确保在2018年3月底实现医用耗材网采率达50%以上,2018年6月底全部医用耗材实现网上集中采购并实行“两票制”管理。

四、全面启动基本公共卫生服务信息化绩效考核

按照商洛市财政局、卫生和计划生育局《转发省财政厅、卫生计生委关于全面启动基本公共卫生服务信息化绩效考核工作的通知的通知》(商财办社〔2017〕142号)文件精神,从2018年1月1日起全面启动我县基本公共卫生服务信息化绩效考核工作,考核系统将服务机构提供的基本公共卫生服务量与服务单价相挂钩,使服务机构干多干少不一样,实现真正的政府购买服务,让老百姓更好的享受服务。

                                                           商南县卫生和计划生育局

                                                            2017年12月26日

上一条:商南县人民政府办公室关于做好2018年寒假大学生到政府机关见习工作的通知

下一条:商南县人民政府关于商南县政务服务中心启动运行的公 告

关闭

党政机关

网站标识