|
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
商南县农业局​关于公开征集古老珍稀名优特有作物地方品种及野生近缘植物种质资源的通告
发布时间:2018-06-05  

农作物种质资源是农业科技原始创新,现代种业发展的物质基础,是保障国家粮食安全、建设生态文明、支持农业可持续发展的关键性战略资源。根据《第三次全国农作物种质资源普查与收集行动实施方案》,为了认真做好商南县农作物种子资源普查与征集工作,拯救挖掘特色濒危种质资源,保护携带重要基因的种质资源,为我国种业创新和产权保护作出贡献,现面向全县公开征集古老、珍稀、名优、特有作物地方品种和野生近缘植物种质资源,特通告如下:

一、征集范围

商南县行政区域范围。

二、征集内容

主要征集:粮食、油料、蔬菜、水杂果等农作物古老、珍稀、名优、特有的地方农作物品种种子或植株,以及作物野生近缘植物种子或植株(不包括林木、花卉、药用植物、食用药用菌类)。

三、征集方法

由县农业局组织专业技术人员组成工作队深入乡村、农户按照有关技术规范进行征集。商南县农业技术推广中心负责技术指导和征集品种实物登记、处理、保存。欢迎广大群众积极提供自家多年留种种植的古老地方品种或提供征集线索。

四、奖励补助

1、被确定进行种质资源征集的作物品种,对提供种子(植株)的单位或个人,按照该种子(植株)市场价5-10倍的价格进行收购(每个品种最低100元);并对引导工作队到达征集点或协助采集种子(植株)的人员给予适当的务工补贴。

2、提供作物种质资源信息,并被确定为符合征集条件进行征集的,对提供信息者每条奖励100元;并对引导工作队到达征集点或协助采集种子(植株)的人员给予适当的误工补贴。

五、征集时间

从即日起,至2018年9月30日止。

六、联系方式

单位地址:

商南县农业局:阳光大厦15楼

商南县农业技术推广中心:商南县城朝阳路1号

联系电话:

办公室:0914-6322283 梅先生:17734677548

程先生:13154067816 汤女士:13991412322

商南县农业局

2018年6月5日

上一条:注销公告

下一条:十八届商南县委第四轮巡察公告

关闭

党政机关

网站标识