2018年度商洛市“美德少年”候选人公示-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
2018年度商洛市“美德少年”候选人公示
发布时间:2018-07-17  

由商洛市文明办、市教育局、团市委、市妇联共同举办的2018年度商洛市“美德少年”评选活动,在市直各学校、各县(区)推荐的基础上,经市评审小组评审,今天(7月13日)将20名候选人名单及主要事迹简介向社会各界公示,接受社会监督。公示时间为2018年7月13日至7月17日,联系人:武兴汉 电话:2381100,邮箱:1053313023@qq.com

 

2018年度商洛市“美德少年”候选人名单

品学兼优类(5人)

 

郭瑷玮 男 商州区第一小学四年级(5)班

孙一诺 女 商州区第二小学六年级(2)班

南一涵 女 商州区第二小学六年级(6)班

樊荧睫 女 商南县鹿城中学七年级(6)班

李星越 男 商州区第二小学六年级(1)班

 

助人为乐类(5人)

 

吴芳轩 男 商洛市初级中学七年级(13)班

张育萌 女 商洛市小学五年级(2)班

李圆圆 女 洛南县谢湾中学七年级(1)班

徐嘉君 男 山阳县城区第二小学五年级(1)班

宁心雅 女 柞水县乾佑一中八年级(1)班

 

自强自立类(5人)

 

陈振鹏 男 丹凤县育才学校七年级(3)班

李 钰 女 山阳县城区三中七年级(10)班

程一铖 男 镇安永乐中学八年级(7)班

钟本玲 女 镇安县黄家湾九年一贯制学校七年级(1)班

陈世钰 男 柞水县蔡玉窑九年制学校五年级

 

孝老爱亲类(5人)

 

王怡静 女 洛南县景村中学七年级(2)班

余梓铭 女 洛南县西街小学五年级(5)班

韩钠伊 女 丹凤县第一小学四年级(6)班

杨雅冰 女 商南县城关第三小学五年级(2)班

韩宴红 女 柞水县城区二中七年级(2)班

 

2018年度商洛市“美德少年”候选人事迹简介

樊荧睫

樊荧睫,女,生于2005年8月,商南县鹿城中学七年级(6)班学生。在学习上,她刻苦努力,一丝不苟,爱钻研。从小学到初中,年年被评为三好学生。她喜欢阅读,从童话事故到历史读本,从自然科学到天文知识,她都读的津津有味,广泛的阅读开阔了眼界,同时也提高了写作水平。在家里,经常帮家人做一些力所能及的家务活,打扫卫生、择菜洗菜、洗衣服等。在学校,她乐于助人,对于困难同学,总是伸出援助之手,她真诚奉献,从不计较个人得失。课余时间,她爱好广泛,喜欢绘画、爵士鼓、萨克斯、吉他,是学校足球队成员。获得全国“启明星”少儿绘画三等奖,全国“中国梦”少儿绘画二等奖等各级各类奖项十余项。

杨雅冰

杨雅冰,女,生于2006年6月,商南县城关第三小学五年级(2)班学生。七岁时妈妈离她而去,爸爸外出打工,家中她与年迈多病的奶奶相依为命。奶奶患有心脏病,经常吃药,又不识字,为了防止奶奶吃错药,她将不同的药摆放在不同的位置,告诉奶奶按时服用。每天放学后,她都要帮奶奶做饭,打扫卫生,周日为奶奶和自己洗衣服,把家里整理的井井有条。在学校,她勤奋好学,成绩每次都是年级第一。担任班长,经常为老师排忧解难。她喜欢书法、弹琴、舞蹈,在学校艺术节中多次表演节目,多次参加演讲朗诵比赛。

上一条:商南县2018年桥梁建设工程施工招标公告

下一条:关于商南县土地利用总体规划(2006—2020年)成果的公告

关闭

党政机关

网站标识