|
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
商南县人民政府办公室关于认真做好2020年寒假大学生到政府机关见习工作的通知
发布时间:2019-12-27  点击量:

 

各镇人民政府、城关街道办,县政府各工作部门、事业机构,市级驻商各单位:

根据省政府办公厅《关于做好2020年寒假大学生到政府机关见习工作的通知》(陕政办函〔2019191)、市政府办关于做好2020年寒假大学生到国家机关见习工作的通知(政办函〔2019132)文件精神,现就做好我县2020年寒假大学生到政府机关见习工作有关事项通知如下:

一、时间安排

报名遴选:20191227—1231

见习阶段:202016— 27

二、见习范围

今年寒假大学生到政府机关见习范围为县政府各工作部门、事业机构、市级驻商单位。

三、条件要求

寒假大学生到政府机关见习工作坚持自主申请、自愿报名、双向选择、择优选定的原则进行。见习大学生应具备以下条件:

1.商洛本地高校(商洛学院)和商南籍在外地高校就读的全日制本科及以上学历教育的20172018届大二、大三在校大学生。

2.未参加过假期大学生到政府机关见习。

3.政治思想积极,组织纪律观念较强,身体健康,综合素质较好,无违法违纪和犯罪记录。

4.严格遵守见习单位各项规章制度,自觉接受见习单位管理,严守国家秘密和工作秘密,注重自身形象,注重人身、交通、饮食安全。

5.能够自行解决见习期间的食宿问题。

四、见习名额和方式

()见习名额:本次见习工作报名持续3天(不含节假日),提供35个岗位名额,按报名顺序审核,额满即止。

()报名方式:凡符合条件的大学生自行到县政府门户网站下载并按要求如实填写《大学生到政府机关见习报名审查表》(详见附件1),经学校签注意见后盖章,于20191231日前持本人有效身份证件和报名表到县人才交流服务中心报名(康宁街就业和社会保障服务中心三楼,电话0914-6376688),不得采取信函方式报名。

五、工作程序

1.学生报名:由县人社局(人才交流服务中心)做好学生现场报名工作。  

2.遴选分配:县人社局、科教体局根据条件要求遴选人员,拟定见习分配方案,报县政府审定。

3.培训报到:见习大学生于202016日持个人有效身份证和人身意外伤害保险证明到县人社局(人才交流服务中心)领取见习分配方案,到所分配的见习单位报到。

4.见习考核:见习结束前,见习大学生撰写个人见习工作总结,在县政府门户网站下载《见习总结评定表》(详见附件2)填写并经见习单位填注鉴定意见后,交县人社局(人才交流服务中心)填注综合评定意见。《见习总结评定表》和工作总结一式四份,留存见习单位、县人社局、县科教体局各一份,学生自行带回所在学校一份。

5.见习总结:见习结束时,召开见习工作总结大会,邀请见习单位负责人和见习大学生参加,推选见习组织工作先进负责人和优秀大学生代表作大会发言,并发放《见习证书》。

六、相关要求

1.寒假大学生见习工作在县大学生到政府机关见习工作领导小组领导下进行。见习活动由县政府办组织协调,县人社局、科教体局、财政局、团县委等单位按职责分工做好组织实施

2.各见习单位要妥善安排好见习学生的工作和生活,指定专人担任见习学生指导老师,指导见习生开展好机关事务、调查研究等工作。县财政局要及时足额拨付见习补助资金,由县人社局向见习生按照每人1000元标准予以发放。

3.县政府办、人社局、科教体局抽调人员适时对大学生寒假见习工作进行监督检查,对检查过程中发现的问题要及时处理,确保见习工作顺利进行。见习工作结束后,县人社局于202027日前形成我县2020年寒假大学生到政府机关见习工作总结,书面报送市大学生假期小组办公室。

 

附件:1.大学生假期到政府机关见习报名审查表

   2.大学生假期到政府机关见习总结评定表

 

 

商南县人民政府办公室

20191225

 

上一条:中共商南县纪委办公室关于做好对主动上缴违规收受的礼金收缴登记工作的通知

下一条:商南县卫生健康局关于2020年卫生资格考试资料审核的公告

关闭

党政机关

网站标识