|
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
致从湖北(武汉)或外省市返(抵)商南朋友的一封信
发布时间:2020-02-01  点击量:

各位湖北(武汉)及外地返乡亲友:

当前,全国新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作形势严峻。为保护您和公众的健康和生命安全,依照《中华人民共和国传染病防治法》等有关法律法规规定,请您和您家人务必做到以下几点:

一、请保留来商的机票、车票等凭证资料,关注自己的健康状况。

1.病毒感染后有一个潜伏期,基于流行病学专家的建议,新型冠状病毒最长潜伏期约14天。请您保留并查看自己返(抵)商南的机票、高铁票或车票等,记录每日活动范围和接触人员。

2.请您持续观察自己和家人的健康状况。如果您和您的家人在返(抵)商南14天内没有出现任何的身体不适,恭喜您们有很大的概率没有感染新型冠状病毒。

二、在商南观察期间,请您和您的家人尽量做到以下几点:

1.请您和您的家人主动遵守疫情防控工作要求,加强个人防护,尽量避免前往或参加密闭或通风条件不好的室内聚会和集体活动。

2.请您和您的家人乘坐交通工具或在人员密集场所自觉佩戴口罩;尽量避免近距离与人面对面的交流。

3.请保持住所的通风良好,保持乐观心态,注意休息、加强营养、增强体质。

三、如果您或您的家人出现了乏力、发热、干咳等症状。

1.如果您或您的家人出现发热、乏力、干咳等症状,请戴上口罩到就近的定点医院就医。

2.就医途中,请勿乘坐公共交通工具,到达医院后,请到发热门诊,并主动告知接诊医生武汉旅居史和症状,并听从医务人员安排。

我们坚信,在县委、县政府的坚强领导下,全县干部群众众志成城、群防群控,一定能够打赢这场突发的疫情防控工作阻击战!

商南县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室

2020年1月31日

上一条:关于做好老年人新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知

下一条:商南县红十字会关于开展防控新型冠状病毒感染肺炎的关于开展防控新型冠状病毒感染肺炎的募捐公告

关闭

党政机关

网站标识