|
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
致全县托育机构告知书
发布时间:2020-02-09  点击量:

全县各托育机构:

当前我国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治形势严峻,为贯彻落实各级政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,切实保障3岁以下婴幼儿生命安全和身体健康,根据《国家卫生健康委关于做好托育机构相关工作的通知》(国卫人口函〔2020〕23号)文件精神,现告知如下:

1、全县各类3岁以下托育机构依法暂停开展收托、保育服务,具体恢复时间以县政府有关通知和实际情况确定,在此之前不得私自开园,更不得开展线下培训活动,鼓励利用信息化手段提供服务。

2、各托育机构要加强疫情防控宣传工作,指导幼儿及家长尽量避免外出,不到人员密集和空间密闭的场所,不走亲访友,家中谢绝访客,尤其是不要与有疫区暴露史的人员接触,避免人群聚集引起病毒传播;当咳嗽、喷嚏时,应该用纸巾、手绢捂住口鼻,没有纸巾、手绢时,用胳膊肘掩盖口鼻,做到勤洗手;不要与有呼吸道感染症状的人员接触,如果必须接触,应该佩戴口罩、做好手卫生;非必要不要外出,如果一定需要外出,一定要给幼儿正确佩戴口罩,做好防护措施;家长外出回家后要洗手更衣后再接触幼儿;要指导家长学会正确洗手方法,督促幼儿勤洗手、不乱摸,合理膳食,充足睡眠,帮助幼儿养成良好的生活习惯;要加强居室通风,建议家中早中晚定时开窗通风,开窗选择对流窗,利于空气流通,每次时间30分钟;要做好室内消毒,创造清洁生活环境。

3、未开园期间,托育机构应当每日了解园内工作人员及幼儿健康情况,及时登记,如有异常及时向辖区卫生院(社区服务中心)报告。新开园前要对全体工作人员进行相关管理制度、健康知识和技能培训,并做好园区的预防性消毒工作。要严格落实工作人员上岗前与新入园幼儿入园前健康体检制度,做到持证上岗、持证入园。

4、各托育机构在开园后要对园区进行日常消毒,开窗通风。每天对入园前工作人员、幼儿测体温,严格落实晨午检与全日观察制度,发现异常者不得入园。做好工作人员和幼儿因病缺勤登记与追访工作,确保托育机构的幼儿生命安全和身体健康。

疫情防控,人人有责,让我们携手共进,抗击疫情,在党和政府的坚强领导下齐心协力打好疫情阻击战!

商南县妇幼保健计划生育服务中心

2020年2月8日

上一条:商南县健康教育领导小组办公室关于做好新冠肺炎疫情防控健康教育宣传工作的紧急通知

下一条:关于进一步加强城区人员出行和车辆通行管控的通告

关闭

党政机关

网站标识