|
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
相约首个“国际茶日”共饮一杯健康茶 倡议书
发布时间:2020-05-21  点击量:

广大市民朋友们:

茶是世界公认三大饮品之一,全球产茶国和地区达60多个,饮茶人口超过20多亿,联合国大会宣布将每年5月21日确定为“国际茶日”,以赞美茶叶的经济、社会和文化价值,茶起源于中国,盛行于世界。联合国设立“国际茶日”,体现了国际社会对茶叶价值的认可与重视,对振兴茶产业、弘扬茶文化很有意义。茶为国饮,商南有“中国茶叶之乡”“全国名茶百强县”、“中国名茶之乡”、“中国茶业扶贫示范县”等美誉。

中国西部最北端、生长周期最长、日照时间最长、不施任何化学肥料、富含锌、硒等人体所需微量元素的商南茶,有“汤绿、香高、味浓、回甜”的独特品质。为认真贯彻落实习总书记来陕考察重要讲话精神,让乡亲们“因茶致富、因茶兴业、因茶脱贫”,在首个国际茶日来临之际,我们倡议:大家一起行动起来,广泛普及茶知识,扩大茶影响,弘扬茶文化,共同营造“知茶、爱茶、饮茶”浓厚氛围;大家一道共饮一杯“商南鹿茗”,共享美好生活;大家凝心聚力加快茶业提质增效,助力脱贫攻坚,真正实现一片叶子,成就一个产业,富裕一方百姓。

喝茶可使您健康长寿,喝茶有助您陶冶情操。朋友,来吧,“商南鹿茗”等着您的品尝!


商南县茶业协会

2020年5月21日

上一条:关于实行定时定点投放、收集和清运县城生活垃圾的通告

下一条:商南县机关事业单位公开招聘协管员公告

关闭

党政机关

网站标识