|
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
第33个世界无烟日倡议书
发布时间:2020-05-29  点击量:

尊敬的广大市民朋友们:

吸烟有害健康、导致多种疾病,这是数亿吸烟者和各国专家证实的一个无可争议的事实。公共场所吸烟不仅是一种不健康、不文明的生活习惯,更是吸烟者对公共场所环境、周围人群的一种巨大危害。据研究资料表明,吸烟者吸传统烟草和电子烟时对旁人的危害比对自己还要大,一些与吸烟者共同生活的人,患肺癌的几率比常人多出6倍。因此,公共场所禁烟工作刻不容缓,意义重大。国家对公共场所禁烟工作给予了高度重视,明确提出了领导干部在公共场所带头禁烟,积极担当社会禁烟公益人。

2020年5月31日是第33个世界无烟日,今年世界无烟日的主题为“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。市民朋友们,全民健康是经济发展、社会进步、民族兴旺的基本保证,健康更是人生最大的财富,维护他人健康也是我们每一个公民的责任和义务。在此,发出如下禁烟倡议:

1、各单位要积极响应国家规定的领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知,用实际行动支持公共场所禁烟。

2、广大市民和社会各界要积极参与到禁烟行动中来,从自身做起,不在公共场所吸烟,自觉维护公共场所的无烟环境,争做无烟环境保护的模范。

3、广大公务员、企事业单位工作人员、医务人员、人民教师要以身作则,率先垂范,严格遵守禁烟相关规定,带动全社会创建室内无烟环境。

4、出租车、公务用车和公共汽车等各类交通工具实行全面禁烟,司乘人员要主动劝阻吸烟行为。

5、各医院、车站、学校、工厂、社区等要积极开展“无烟单位”创建活动,营造争创无烟环境的良好氛围。

6、各级各类机关、企事业单位要积极制定本单位禁烟措施,创建无烟环境,为我县创造清洁、健康、安全的无烟环境。

7、各类学校、新闻媒体要加强控烟宣传和健康教育,开展“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”主题教育活动,教育学生远离烟草,珍爱生命。

拒绝烟草,减少疾病,需要政府、企业、社会和市民的共同努力。营造无烟的健康环境,倡导健康行为和生活方式,让我们每一个人都为“全国文明城市”创建、“健康商南”建设贡献自己的一份力量。

商南县爱国卫生运动委员会办公室

2020年5月28日

上一条:商南县人工影响天气作业公告

下一条:关于实行定时定点投放、收集和清运县城生活垃圾的通告

关闭

党政机关

网站标识