|
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
关于做好今冬明春新冠肺炎疫情防控工作的通告
发布时间:2021-01-11  点击量:

当前,境外疫情蔓延加剧,国内疫情零星散发和局部聚集交织叠加,加之春节临近,来商返商人员剧增,疫情传播风险加大,为持续做好全县疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果,现就相关要求通告如下:

一、及时报备。2020年12月19日以来的省外来商返商人员,须在24小时内,前往所在村(社区)及单位报备相关情况,主动配合辖区做好信息登记、健康管理、核酸检测等防控措施。

二、严格管控。国(境)外隔离期满来商返商人员,一律落实居家隔离14天措施,开展2次核酸检测;国内中高风险地区来商返商人员,一律落实集中隔离14天,开展2次核酸检测;国内中高风险地区所在县区、县级市(不含中风险地区所在镇或街道)一律落实居家隔离14天措施,开展2次核酸检测;国内低风险地区来商返商人员,一律落实健康监测措施,建议进行2次核酸检测。

三、减少出行。非必要不出行,提倡就地过节、错峰返乡,减少走亲访友。如果必须出行,务必提前了解途径地和目的地疫情形势和防控政策。出行时备好口罩、免洗手消毒剂等物品,做好个人防护,妥善保存行程票据以备查询,同时做好旅途中的健康监测。

四、严控聚集。严格控制聚集性活动,落实“谁主办、谁负责”要求,提倡线上团拜,不举办线下年会、茶话会、联欢会、庙会等节日活动。婚丧嫁娶实行报备制度,严格控制规模人数,并做好防控工作。养成勤洗手、常通风、戴口罩、用公筷、不扎堆等良好卫生习惯,积极倡导健康文明的生活方式。

五、规范就诊。如出现发热、咳嗽、乏力等症状,须佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到县级医院发热门诊就诊,就诊过程尽量避免乘坐公共交通工具。发热患者请勿前往村(社区)卫生室或个体诊所就诊。

六、强化防护。时刻保持个人防护意识,规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和进入医院、超市、商场等公共场所时 )、勤洗手、常通风、保持安全社交距离;接触进口冷链食品、快递货物时,要做好个人防护。

七、群防群控。广大居民要遵守疫情防控规定,积极配合疫情防控工作,对隐瞒不报、漏报、迟报,导致疫情传播的,对故意编造、散布、传播谣言,造成恶劣后果的,将依法依规追究责任。欢迎广大群众对违反疫情防控工作要求的行为进行举报。(举报电话:0914—6320955)

本通告自发布之日起执行。此前,凡与本通告不一致的,以此通告为准。

商南县应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组办公室

2021年1月9日

上一条:关于新冠肺炎疫情防控储备物资的采购公示

下一条:致返回商南乡亲们的一封信

关闭

党政机关

网站标识