|
当前位置: 首页>>新闻中心>>视频新闻>>正文
县农业农村局五项措施贯彻落实县委十八届十八次全会精神
发布时间:2020-01-22  点击量:

一是认真学习传达会议精神及时召开干部职工会,组织学习省委十三届六次全会、市委四届八次全会和县委十八届十八次全会精神,切实落实县委常委会工作报告“一个目标”“三个重点”“四个保障”“六大行动”的工作安排部署,抓好2020年经济部署八个方面工作以及县委书记许水兆对贯彻落实全会精神的四点要求,动员全局上下凝聚合力,振奋精神,再鼓干劲,再创辉煌。

二是抓好农业生产安全工作。进一步加强动物检疫监督和农产品质量检测工作,保障畜产品质量安全。加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控宣传,强化畜禽销售管理。同时加强农业综合执法,维护农业市场稳定。利用报纸、电视、广播、网络等宣传媒体,通过群众喜闻乐见、通俗易懂的形式,向广大消费者宣传农产品质量安全法律法规和安全消费知识,提高消费者自我防范、自我保护能力。加强跨部门的沟通合作,及时处理投诉举报,强化隐患排查整改,确保群众“舌尖安全”。

三是抓好廉洁过节工作。召开春节节前集体提醒谈话会议,提醒各单位严格公车封存,规范公务接待。提倡用短信的方式恭贺新春,互送祝福。坚持廉洁过节,倡导文明新风,努力营造幸福和谐的节日氛围和风清气正的社会氛围。扎实安排节日值带班工作,开展节前贫困户、退休干部和困难职工慰问,确保干部和群众度过一个欢乐祥和的春节。

四是抓好年度目标责任考核工作。召开2019年度目标责任考核暨述责述廉和支部书记述职会议,对12个局属单位从职能业务、中心工作、党的建设三个方面予以年度考核;5名支部书记就2019年度党建工作进行了书面述职汇报。同时开展了2019年度工作民主测评。

五是精心谋划2020年工作。以各类国字号行业示范创建为抓手,以项目库建设和招商引资为突破,立足农业农村部门职责,大力发展农产品深加工,带动产业升级,促进农民增收。扎实安排人居环境整治工作,发放《致农民朋友一封信》5万余份,以“八清一改”为主要内容,广泛宣传和开展清洁家园行动,共建美丽家园。精心筹备好全县农村工作会、系统农业工作会和春节后纪律作风整顿工作会,确保开年各项工作顺利开展,努力实现“开门红”。                                               (商南县农业农村局严德俊周敏)

上一条: 2020年1月22日商南视频新闻

下一条: 2020年1月21日商南视频新闻

关闭

党政机关

网站标识