|
当前位置: 首页>>新闻中心>>视频新闻>>正文
商南县气象局联合启蒙幼儿园开展主题文明实践活动
发布时间:2020-11-23  点击量:

近日,商南县气象局与地方幼儿园联合开展“慧眼观气象风云 睿智筑幸福人生 播下科学的种子 收获梦想的果实”主题文明实践活动。气象站一大早便迎来一批特别的客人,商南启蒙幼儿园的100多名小朋友在家长陪同下走进气象站,近距离探索气象的奥秘。

气象站工作人员首先带小朋友们参观了气象预警平台,接着在气象观测场,局长郭涛给孩子们详细介绍了地温采集器、数字日照计、降水现象仪、风向标等气象观测仪器的作用和原理,最后通过精心准备的气象科普宣传片和现场互动,让孩子们懂得遇到气象灾害和极端天气带来的各种困境,应该怎样自我防护,并现场解答“为什么天会下雨?”“暴雨是怎么形成的?”“天气预报是怎样制作出来的?” …,让孩子和家长们感知气候变化与人类生活的关系。

本次活动,旨在引导孩子们和家长“了解气象,关注气象”,培养小朋友们探究气象科学的兴趣,从小树立安全防范意识和防灾避险能力。

上一条:2020年11月23日商南视频新闻 此条文章含有视频

下一条:2020年11月20日商南视频新闻 此条文章含有视频

关闭

党政机关

网站标识