|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政策解读>>正文
送法下乡“小课堂 大讲堂”活动受欢迎
发布时间:2013-08-12  

8月8日上午,虽然天气炎热难耐,但商南县清油河镇涧场村民议事大厅内座无虚席,60多名群众认真聆听张慕春律师精彩的法制报告,中途停电期间,群众踊跃提出疑惑、咨询,张律师耐心细致逐一认真解答,场面生动热烈。

党的群众路线活动开展以来,商南县司法局针对群众所期所盼,结合农民需求,深入基层积极开展“送法下乡”活动。围绕农民普遍关心的法律问题,印制了《农村法律知识问答》,购买了《农村土地承包法》、《继承法》等与农民相关的法律单行本,免费发送给广大群众,制作了律师服务“三农”联系卡,组织政治素质高、业务能力强、精通法律知识的优秀法律工作者现场给上访群众面对面解答问题,现场分析讲解土地纠纷、合同纠纷等案件,无偿提供法律咨询服务。

活动开展以来,共向群众免费发放法律宣传资料2000余份,法律单行本200余册,发放便民服务卡400余张。义务解答法律咨询200余人次,引导上访人依法解决诉求2起,现场调解矛盾30起,化解纠纷15起。

上一条:商南县全面加强依法行政示范县创建工作

下一条:商南建立执纪执法部门案件线索集中排查及移送工作联席会议制度

关闭

党政机关

网站标识