|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政策解读>>正文
商南县5所学校喜获省市“依法治校示范校”称号
发布时间:2013-04-12  

商南县5所学校喜获省市“依法治校示范校”称号

近期,商南县高级中学荣获省级“依法治校示范校”称号,县鹿城中学、清油河希望小学、十里坪镇九年制学校、赵川镇初级中学荣获市级“依法治校示范校”称号。

近年来,商南县教体局以“六五”普法为契机,以法律知识宣传为抓手,以“依法治校示范校”创建为载体,着力抓好校园法制教育工作。全县中小学均成立了依法治校领导小组,健全依法治校工作机制;完善了各项管理制度,学校管理步入制度化、科学化轨道。严格执行国家法律法规,办学行为进一步规范,中心小学以上学校均建起了警务室,聘请了法制副校长,通过报告会、专题讲座、知识竞赛、宣传展板、宣传橱窗、国旗下讲话等多种形式,定期对师生进行普法宣传,有力地提高了师生法律素养,形成了懂法、学法、守法、用法的良好氛围。一年来,共召开法制报告会64场,开展普法教育课326节,主办法制小节目35个,组织3000余名教师参加了法律考试,印发宣传单10000余张,参与人数25000余人次。活动的开展,极大普及了法律知识,全县未发生一例青少年违法犯罪事件,为全县教育大局稳定、事业快速发展奠定了坚实基础。

上一条:国务院法制办、人民银行负责人就《征信业管理条例》答记者问

下一条:商南县2013年依法行政工作要点的通知

关闭

党政机关

网站标识