|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政策解读>>正文
商南县创业担保贷款政策
发布时间:2019-06-20  

商南县创业担保贷款政策

一、创业担保贷款借款人范围条件是:

1、具有本省户籍和持有《陕西省居住证》的非本省户籍,在商南县境内创业,在法定劳动年龄内,诚实守信,有一定创业能力和创业愿望的城乡创业人员。具体包括:城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国人员)、化解过剩产能企业职工和失业人员、农村自主创业农民(含村干部及乡村医生)、网络商户、建档立卡贫困人口。

二、贷款额度、期限和利率

1、个人借款人贷款额度最高不超过15万元,合伙创业或组织起来共同创业的借款人贷款额度最高不超过30万元,贷款期限最长不超过2年。信用村、信用镇(办)的创业人员可根据情况在原有政策基础上再享受一次最长不超过2年的贴息贷款。经办银行向个人借款人发放的创业担保贷款利率,可在贷款合同签订日贷款基础利率的基础上上浮不超过3个百分点。

2、企业借款人贷款额度最高不超过300万元,贷款期限最长不超过2年,企业借款人贷款利率可参照贷款合同签订日贷款基础利率执行。

3、个人创业担保贷款申请人,除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、10万元以下消费贷款(含信用卡、富秦家乐卡消费)以外,申请人提交创业担保贷款申请时,本人及其配偶应没有其他贷款。

、申报贷款方式程序

1、借款人向创业项目所在地镇(办)人社所提交申请材料,各镇(办)政府按规定对借款人资格审核。对审核合格后由各镇(办)统一上报县就业管理局复核;经县创业担保贷款联席会成员核查后交各经办银行发放贷款。

2、符合条件的劳动密集型小微企业向县就业管理局申请认定。

上一条:中共商南县委办公室商南县人民政府办公室关于学习宣传贯彻《地方党政领导干部食品安全责任制规定》的通知

下一条:中办国办印发《中央生态环境保护督察工作规定》!这些重点要知道…

关闭

党政机关

网站标识