|
当前位置: 首页>>政民互动>>民意征集>>正文
【征集】2018中国秦岭生态旅游节策划方案征集公告
发布时间:2018-01-04  

一征集背景

中国秦岭生态旅游节是经省政府批准举办的区域性旅游节庆活动,是基于保护基础上对大秦岭生态旅游资源进行深度挖掘和推广的重要平台。近年来,我市紧紧围绕打造秦岭国家森林公园核心区的目标,以独具特色和优势的自然、生态、人文、历史等旅游资源为依托,采取“开幕式+系列活动”的模式,先后精心策划和举办了8届中国秦岭生态旅游节,成功推出了一批具有代表性的精品景区、特色小镇和美丽乡村,唱响扮靓了“秦岭最美是商洛”的城市品牌,有力地推动了全市旅游经济的快速健康发展。

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步发挥秦岭生态旅游节在提升形象、扩大消费、助推发展中的积极作用,吸引更多的省内外游客和朋友来商观光旅游、休闲度假、投资兴业,不断激发商洛旅游市场活力,接续提升“秦岭最美是商洛”品牌影响力,加快创建国家旅游休闲度假集中区和全域旅游示范市,我市拟于 2018年 4月举办 2018中国秦岭生态旅游节开幕式及相关系列活动,现面向全国征集活动方案。

 

 

二征集要求

(一)主题突出

紧扣“秦岭最美是商洛”主题,将打造秦岭休闲之都、丝路产业新城的目标定位贯穿始终,进一步凸显全域旅游、休闲旅游以及品质旅游的新发展,全域、全景、全时宣传展示我市独具特色的旅游资源和底蕴深厚的地方文化,紧跟新时代,树立新理念,富于创意,特色鲜明,新闻传播性强,群众参与度高。其他系列活动主题也应在开幕式活动主题的基础上结合县区资源特点进行提炼。

(二)内容丰富

2018中国秦岭生态旅游节策划方案包括“2018中国秦岭生态旅游节开幕式方案”和“商洛十大旅游品牌活动方案(以县主)”。其中,旅游节开幕式以推广全市优质旅游产品、精品旅游线路和重点旅游景区为主,通过开展主题活动和系列活动策划,组织主流媒体现场直播,形成互动体验式宣传营销氛围。

(三)形式多样

综合采取旅游专场推介、组织演艺活动、旅游商品展销、民间艺术汇演、山歌会等灵活多样的形式,广泛吸引游客参与和体验。同时,充分利用互联网、直播、微博、微信等进行线上宣传营销,主要活动要在主流媒体现场直播。

(四)节俭务实

方案策划必须严格遵守中省市相关规定,遵从安全文明、节俭务实、讲求实效、开放惠民、操作性强的原则。

 

 

三投稿要求

(一)征集对象

具有旅游、文化等节庆活动组织策划经验的策划公司、传媒公司、文化娱乐公司、企事业单位、工作室等均可参与。

(二)征集要求

应征方案须为原创,且具有独立的知识产权。作品涉及到的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等,一切法律责任均由应征方承担。

(三)投稿方式

方案要求以电子版和纸质版两种形式投稿。电子版方案发送至指定邮箱 slyxck@163.com。纸质版方案以快递方式在规定日期内送(寄)至商洛市行政中心商洛市旅游发展委员会宣传科,并在信封处注明“征集方案”字样。

 

 

四相关程序及时间安排

(一)报名时间

本公告发布之日起至 12月26日18:00前为应征单位报名时间,应征单位须将加盖公章的本单位资质证明资料(营业执照、资质证书彩色扫描件)及本单位策划、执行的成功案例等寄(送)至商洛市旅游发展委员会宣传科。

(二)截稿时间

2018 年元月10日18:00前,各应征单位按照以上要求提交方案。

(三)评审时间

2018年 1月中旬,按照规定程序对所有应征方案进行现场评审,应征单位需准备 PPT汇报方案和方案文本。


五相关声明

(一)方案被采用后,方案策划者在方案未执行之前,不得对外泄露方案内容,否则征集方有权追究其相关责任。

(二)本公告解释权归商洛市旅游发展委员会。

(三)如需了解往届生态旅游节和商洛旅游相关情况,请登录商洛旅游官方网:http://www.slyw.gov.cn/,或关注商洛旅游微信公众号 slywxh。

联系人:程 茜

联系电话:0914—2986897 0914—2313238

附:2018年中国秦岭生态旅游节策划思路

商洛市旅游发展委员会

2017年12月1日

 

2018中国秦岭生态旅游节策划思路

为更好地做好2018中国秦岭生态旅游节活动策划工作,全面营销商洛旅游资源,现提出如下策划思路。

一总体思路

2018中国秦岭生态旅游节宣传营销策划围绕“活动为线、市县捆绑、市场导向、全员营销、精准投放”的思路,分为节前、节中和节后三个阶段进行,活动贯穿全年,涵盖重点景区、特色小镇、美丽乡村等精品旅游资源,旨在进一步拓宽商洛旅游市场,达到淡季趋旺、旺季火热的良好效果,倾力打造商洛旅游“全域、全景、全旺季、全服务”的品牌形象,推动实现旅游产业提档升级。

二活动安排

(一)第一阶段(2018年 1月至 3月)。一是举办“来商洛过大年”春节文化旅游活动。计划在春节期间,以精品景区和游客密集地为重点,开展形式多样的民俗文化展演、烟花晚会、篝火狂欢夜、最忆故乡年、冰雪灯光秀、游客耍社火、楹联贺诗会、滑雪英雄会、祈福纳祥宴、曲艺戏曲节、美食达人秀等游客参与性强、广受社会大众喜爱的春节娱乐活动。通过在主流媒体进行线上热炒、召开新闻发布会等方式进行活动推广,组织游客参与体验,推出定制款春节旅游产品。二是开展春季旅游营销推介活动。计划3月份,组织4A级以上景区在西安、延安、兰州、郑州、十堰等周边省市举办春季商洛旅游专场推介会,联络旅行社、媒体、旅游电商搭建互联互通的资源共享平台,构建区域旅游合作联盟,扩大我市旅游品牌知名度,拉动旅游市场持续健康发展。

(二)第二阶段(2018年 4月)。举办 2018中国秦岭生态旅游节开幕式,开幕式以推介、演艺、展示、体验等多种灵活互动的方式呈现,以全国主流媒体为宣传平台,采取网络直播、在线互动、线上线下参与活动的方式,吸引更多的游客走进商洛、体验商洛。

(三)第三阶段(2018年 5月至 10月)。在生态旅游节开幕式后,延续举办商南茶乡采茶季、牛背梁杜鹃花节等“十大旅游品牌活动”,深化主题,延展内容,创新模式,扩大宣传,持续制造旅游爆点,引发媒体和社会关注,营造全旺季旅游市场氛围。

三全员营销

按照活动方案,充分利用新媒体、户外媒体、广播电视、社区媒体、高铁地铁、机场媒体等宣传形式,分季分批进行活动推广和资源营销,形成全季节、全要素、全空间、全媒体的广告投放机制。

关闭

党政机关

网站标识