|
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文
县长崔华锋开展春节前走访慰问活动
发布时间:2021-02-02  点击量:

2月1日,县长崔华锋开展春节前走访慰问活动,深入城区走访慰问老干部、劳动模范、高龄老人和困难群众,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以新春的问候。

崔华锋首先来到省级劳动模范、商南县高级中学老校长吕清太家中,与他进行了亲切交谈,详细了解了老人的生活和身体状况,对他为商南教育事业做出的贡献表示感谢,希望老校长继续发挥余热,为商南教育事业发展献言献策,并诚挚地祝福老校长身体健康、阖家欢乐。崔华锋说,全县上下要自觉向劳模学习,大力弘扬劳模精神、劳动精神,积极营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,为推动县域经济高质量发展贡献更多力量。随后,崔华锋又走访慰问了困难群众王书田、高龄老人汪兰亭,与他们促膝而谈、嘘寒问暖,仔细询问他们的生产生活和身体健康状况,并送上了过节物资以及慰问金。崔华锋要求,各级各部门一定要关心关注困难群众和高龄老人的生活,有针对性地开展帮扶工作,全面摸排、精准施策,切实帮助他们解决实际问题,让困难群众、高龄老人度过一个欢乐祥和的春节。走进老干部王金保家中,崔华锋与他热情交流、共话发展,向他介绍了商南经济社会发展情况,认真倾听了他对商南未来发展的期望和建议。崔华锋表示,老干部不仅是推动经济社会发展的重要力量,也是老年群体的一分子,关心照顾好老同志是保持社会稳定,促进社会进步,共建和谐社会不可缺失的重要组成部分,相关部门要用情用心做好服务老干部工作,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,为老同志老有所养、老有所乐、老有所为、老有所学创造良好环境。县委组织部、县总工会、县政府办有关负责同志参加了慰问活动。

下一条:开局“十四五” 开启新征程——从2020年中央经济工作会议看以习近平同志为核心的党中央谋划“十四五”开局起步

关闭

党政机关

网站标识