|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>概况商南>>镇办简介>>正文
城关街道办事处
发布时间:2018-03-13  

商南县城关街道办事处位于商南县城中心区域,县委、县政府及100多家党政机关企事业单位座落境内,是全县政治、经济、文化、交通、信息和金融中心,也是全县工业、服务业集中区。总面积232.3平方公里,辖16个村、6个社区,有324个村(居)民小组,34228户10.88万人,其中农业人口3.61万人。有基层党支部29个,党员1510名。

近年来,为提升城市品位,营造良好的招商引资环境,城关积极开展四城共创活动,先后荣获国家级卫生县城、文明县城、园林城市和旅游县城等荣誉称号。城市功能日益完善,文化广场、人民广场、塔坡公园等一批城市景观引人注目;境内沪陕高速、西南铁路和312国道纵贯东西,商陨路、商卢路、郭山路南北穿梭,北环大道、世纪大道、长新路等主干道交通便利,通村通组水泥道路纵横交错;资源富饶,硅、镍、钼、铬、石英、橄榄石等矿产丰富,吸引了中剑公司、朝阳集团、柏伦工贸、国力商贸等一批骨干企业在此投资创业;生态环境优美,以任家沟、捉马沟为重点的乡村旅游品牌迅猛发展。

城关街道紧紧围绕“主动适应新常态、围绕大局谋发展、紧扣中心搞建设、聚焦民生促和谐”的工作思路,坚持稳中求进的总基调,依靠优越的区位优势、交通优势、环境优势,以农业为基础,以工业为支撑,以商贸旅游为两翼,大力实施产业兴民战略,突出发展“茶、蓄、药、果、三产、劳务”六大产业,积极优化投资环境,实行全民招商,“一厅式办公、一站式服务”,大力营造“引商、安商、亲商、富商”的浓厚氛围,投资吸引力不断增强。目前,境内有1个县级工业园区、486家企业和4895户个体工商户,2015年工业总产值达38.8亿元,中小企业总产值46.6亿元,辖区经济社会连年保持健康平稳发展势头。

任家沟生态休闲度家园

县城全景图

上一条:湘河镇

下一条:赵川镇

关闭

党政机关

网站标识