|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>概况商南>>乡镇简介>>正文
城关街道办事处
发布时间:2016-08-31  

商南县城关街道办事处位于县城中心,是县委、政府及100多家县级党政机关企事业单位座落境内,位于全县政治、经济、文化、交通、信息和金融腹地。近年来,为提升城市品位,营造良好的招商引资环境,积极开展四城共创活动,先后荣获国家级卫生县城,文明县城,园林城市和旅游县城等荣誉称号。街道党工委有支部41个,党员1482 人,其中农村支部22个,流动党员202人。整个街道办事处辖16个行政村和6个社区,耕地面积30987亩,土地面积232.3平方公里,总人口10.5万人。

城市功能日益完善,文化广场、人民广场、塔坡公园一批城市景观引人注目;辖区交通便利,境内沪陕高速、西南铁路和312国道纵贯东西,商郧路、商卢路、郭山路南北穿梭,北环大道、世纪大道、长新路,村级水泥道路纵横交错;资源富饶,硅、镍、钼、鉻、石英、橄榄石等矿产丰富,吸引了中剑公司、豪迪公司、柏伦工贸等一批骨干企业在此投资创业;生态环境优美,以任家沟、郭家村为重点的乡村旅游品牌正在迅猛发展。

街道办主动适应新常态,坚持“稳中求进”总基调,依靠优越的区位优势、交通优势、环境优势,以农业为基础,以工业为支撑,以旅游为补充,大力实施产业兴民战略,突出“茶、蓄、药、果、三产、劳务”六大产业,大力发展全民招商,实行“一门受理,一厅式办公,一条龙服务,一个窗口收费”,大力营造“引商、安商、亲商、富商,不断规范执法行为,投资环境不断优化,投资吸引力不断增强。2014年境内建成1个县级工业园区、11个集体企业、344个私营企业和4894家个体工商户,工业总产值达318324万元,中小企业总产值424017万元,辖区经济社会实现健康平稳发展势头。

任家沟生态休闲度家园

县城全景图

上一条:富水镇

关闭

党政机关

网站标识