|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>概况商南>>镇办简介>>正文
金丝峡镇
发布时间:2018-03-13  

金丝峡镇是商南县乃至商洛市的旅游窗口镇,因境内有陕南首家5A级景区金丝大峡谷而建制得名,属全国重点镇、国家宜居村庄示范、陕西省特色旅游名镇。该镇距离陕西西安、河南南阳、湖北十堰均有2-3小时车程。全镇辖14个村社区,151个村民小组,6871户,25458人,总面积298.3平方公里。

境内资源丰富。山水相依成就了金丝峡镇独特的自然景致和人文情韵,冬无严寒,夏无酷暑,生态秀美,金丝大峡谷国家级生态旅游风景区得天独厚,被誉为峡谷之都、生态王国、天然氧吧。矿产品目众多,以钠长石、镁橄榄石、硫铁矿、重晶石矿为主的矿产贮量非常丰富。水资源极具开发潜力,丹江及小河一、二、三、四级水电站的梯级开发,太吉湖的强大蓄水能力,为当地能源建设和水上娱乐提供了便利条件。交通网络密布,沪陕高速穿境而过,郭山路横贯东西、开白路和太耀路贯通南北,水泥路村村通达。市场非常活跃,全镇已发展农家乐328家,大中小型宾馆饭店鳞次栉比,建成电子商务中心,打响“金丝十三花”商洛市知名商标。以茶叶、核桃、板栗为重点的林果业和以生猪、野鸡为重点的畜牧业蓬勃发展,农副产品购销两旺,农历每月“3、6、9”集市十分活跃,商贾云集,是农副产品的集散地。

投资环境优越。金丝峡国际大酒店、香菊集团高端水厂、丹江漂流、溶洞暗漂、山东冷水鱼养殖、非遗体验区、秦岭绿色生态产业开发等企业落户投资建厂兴业。

发展极具特色。按照“旅游特色名镇”的发展定位和“区域最美、人居最佳、产业最强”的建设目标,瞄准“省级旅游示范区”和“国家卫生镇”两大创建任务,实施“生态立镇、产业兴镇、旅游富镇、城建强镇”四大发展战略,围绕“一心(官渡小镇)、两廊(丹江生态画廊和小河流域绿色长廊)、三街(太吉河古街、太子坪美食街、梁家湾商贸街)、四区(梁家湾片区、开河片区、江西沟片区、二廊庙片区)”和七个特色农庄的规划布局,“金丝十三花”成为陕西生著名商标,形成了极具特色的地域文化品牌,初步构筑了宜居、宜业、宜游、宜商的良好发展环境,构建了“奇山秀水一幅画、城镇村落一体化”的特色城镇体系。

天然氧吧、峡谷之都、魅力金丝峡镇期待您的光临!

镇政府办公室电话:09146563108

邮编:726307

地址:陕西省商洛市商南县金丝峡镇政府

金丝大峡谷景区

丹江漂流

农家乐

新农村

核桃

板栗

王家坡

御蜂园

上一条:青山镇

下一条:富水镇

关闭

党政机关

网站标识