|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>魅力鹿城>>概况商南>>镇办简介>>正文
    金丝峡镇简介
    发布时间:2021-06-23  点击量:

    金丝峡镇地处商南县西南部,距县城约40公里,因境内有国家5A级旅游景区--金丝大峡谷而建制得名,属全国重点镇、国家卫生镇、陕西旅游特色名镇、省上跟踪指导考核市级重点镇,总面积298.3平方公里。全镇下辖13个村、1个社区,总人口25957人。2020年,全镇农业总产值3.4161亿元,农民人均可支配收入9356元。

    金丝峡镇,交通网络密布,沪陕高速穿境而过,郭山路横贯东西、开白路和太耀路贯通南北,通村路全面覆盖。这里生态资源得天独厚,冬无严寒、夏无酷暑,金丝大峡谷被誉为“峡谷之都、生态王国”,丹江漂流闻名遐迩;这里矿产资源丰富,以钠长石、镁橄榄石、硫铁矿和重晶石矿为主的矿产贮量丰富。这里农副产品购销两旺,以“茶、蜜、药、菌、畜”为主导的五大产业蓬勃发展。近年来,金丝峡镇围绕“一心、两廊、三区、五农庄”的发展布局,全面实施了旅游商业仿古街的特色改造,构建“一区、三带、六园”的总体框架,推进了“农、药、食、游、养”融合发展,形成了宜居、宜业、宜游、宜商的良好发展环境,构建了“奇山秀水一幅画、城镇村落一体化”的特色城镇体系。

    上一条:十里坪镇简介

    下一条:城关街道办事处简介

    关闭

    党政机关

    网站标识