|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>概况商南>>乡镇简介>>正文
试马镇
发布时间:2018-03-13  

试马镇位于商南县城以西12公里,土地面积133.1平方公里,312国道、西合铁路交汇处,民风淳朴,交通便利。全镇下辖12个行政村158个村民小组18250人,耕地面积17190亩。2017年全镇农业总产值1.97亿元,工业总产值4.56亿元,农民人均纯收入1936元。

自然资源方面。试马镇位于秦岭山脉,境内以低山丘陵为主,年平均气温14.1℃,盛产茶叶、花生、核桃、蘑菇等林特产品。生态环境得天独厚,奇山、秀水、莽林、岩洞为主的上苍坊森林公园,已纳入全县“金丝峡—闯王寨—上苍坊”环线双日游规划,正向游客展示着其无穷、神奇的魅力。

产业发展方面。近年来,在县委、县政府的坚强领导下,试马镇围绕特色产业,将发展现代农业园区建设作为推进产业脱贫和现代化农业发展的重要突破口,按照“一心一轴四大板块”总体布局,投资5亿元,实施了道路改造、产业发展、景观提升、民居改造、配套服务等“五大工程”,投资环境大幅改善,先后引进了沁园春茶业、鸿伟生态、国力工贸等十余家企业入住园区,以“茶叶”为主导,“中药材、林果种植、畜牧养殖、农村旅游”为核心的产业布局基本完成。

未来,试马镇将坚持按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快推进农业农村现代化步伐,着力打造“北茶故里、试马茶乡”,将试马建设成为北茶小镇,乃至西北最大茶商贸集镇。

试马镇牌楼

试马镇街道

上苍坊

上一条:过风楼镇

下一条:湘河镇

关闭

党政机关

网站标识