|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>概况商南>>乡镇简介>>正文
赵川镇
发布时间:2016-08-31  

赵川镇位于商南县南部边陲,地处商郧公路86公里处。与山阳县、湖北郧县、郧西县相接,与武当山毗邻,与金丝峡交相辉映,地理位置优越、道通路畅、环境优美,是由鄂入秦的第一边贸强镇。

全镇面积315.7平方公里,辖7个行政村,4个社区,97个村民小组,18053人。全镇镇机关及下属单位共有干部113人。全镇拥有耕地总资源28226亩;全镇荒山的开发利用率达80%以上,茶叶、板栗、核桃、中药材面积约8万余亩,食用菌种植、畜牧产业发展迅猛,乡镇企业快速发展,行业包括建筑、面粉加工、食品加工、手工制作、木制品加工、电力等10多类。主导产业有食用菌、茶叶、核桃、板栗、生猪、梅花鹿等,是远近闻名的“米粮之川”。商郧路、赵白路穿境而过,通村水泥路覆盖全境,集贸市场繁荣,餐饮、住宿服务齐全,俗称武当山与金丝峡的“中轴点”,是省际边贸集镇之一,也是国家级重点镇。至2014年底,全镇农业生产总值达到26639万元,工业经济总产值达112890万元,农民人均纯收入达7576元。

镇政府办公室电话:09146266105

邮编:726305

地址:陕西省商洛市商南县赵川镇政府

赵川集镇全貌

前坡岭革命烈士纪念碑

千亩优质茶园

上一条:十里坪

下一条:湘河镇

关闭

党政机关

网站标识