|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>概况商南>>乡镇简介>>正文
十里坪
发布时间:2016-08-31  

十里坪镇位于商南县西南部103公里处,地处两省三县结合部,南与湖北省郧西县接壤,西北与山阳县王阎镇交界。县乡道开白路、赵白路穿境而过,白西路、金丝峡环线连通湖北和沪陕高速。全镇辖11个村2个社区129个村民小组5048户17882人,总面积321.7平方公里,耕地面积42155亩。2014年全年完成农业生产总值20672万元,农民人均纯收入6702元。

该镇属新开岭自然保护区,植被丰富,森林覆盖率达96%以上。独特鲜明的高山小气候培育出该镇特色产业——高山蔬菜、雨山茶叶;境内矿产资源十分丰富,钒、米黄玉、瓦板石、重晶石、钾长石、叶腊石、萤石、方解石等,均以储量大、品质优受到青睐;旅游产业蓄势待发,有深厚红色文化底蕴的中共中央中原局会议遗址—白鲁础苏维埃政府、梁家坟中共鄂豫特委红74师旧址,毗临金丝峡的黑龙洞里有惟妙惟肖的钟乳石龙身、龙床,以及每年三月三洞内泉水喷涌而出的天然奇特景观,金丝峡后山门栗园寨旅游新村、美丽乡村核桃坪石板房避暑胜地,以优美独特的生态环境,完善的配套设施和星级服务,吸引着远近游客前来观光休闲;种养殖业发达,冷水鱼、梅花鹿、黑山羊等特种养殖和中药材种植发展迅速,成为村民发展致富的新途径。城镇化发展迅速,近年来,该镇大力实施移民搬迁工作,发展社会公共事业,使一个山区小镇正散发着浓郁迷人的现代气息,展示着勤劳好客的十里坪人民热情奔放的风采。

在镇党委政府的带领下,全镇人民着力打造高山蔬菜、矿业大镇、特色旅游、十里长街四大品牌工程,努力建设一个生态、文明、开放、宜居的“商洛小江南”。

十里坪移民小区

三河冷水鱼养殖场

下一条:赵川镇

关闭

党政机关

网站标识