|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>概况商南>>镇办简介>>正文
过风楼镇简介
发布时间:2019-05-21  


过风楼镇位于商南县城西南18公里,全镇辖12个行政村2个社区235个村民小组,6413户22437人;总面积239平方公里,耕地3.185万亩,林地36.77万亩。

过风楼镇地势开阔,人口集中,历史悠久。境内村村、组组通公路,西合高速、郭山公路穿境而过;小城镇建设初具规模,初步形成了“丁”字型的城镇框架;农历4月15日、5月5日、6月6日和10月11日古会集市十分活跃,商家云集,是农副产品的集散地。自然资源富饶,硫铁矿分布在柳树湾司法沟,储量达600万吨,含铁量80%以上,年开采量1500吨;钒矿以品位高、储量大著称,目前已吸引华源矿业、金鑫矿业等2家企业投资15亿元开发建设,年生产五氧化二钒达8000吨,金矿分布于徐家店、太平庄、双塬、白玉沟、柳树湾等村,储量居全县之首,具有30多年的开采史。境内植被保护完好,植物类别丰富,板栗、核桃和野生连翘、金银花等中药材随处可见,产量较大。“劳、畜、茶、油、药”是支撑镇域经济发展的五大支柱农业,是农民收入的主要来源。与国家森林公园金丝峡紧紧相连,境内有二仙传道、猴家洞、祖师洞、玉兔拜月、偏头山等自然奇观,有叶家祠堂和玉皇庙古建筑,有抗日战争年代县政府旧址和新四军指挥部旧址等景观,有白玉沟美丽乡村,具有很大的旅游开发价值。

 

上一条:湘河镇简介

下一条:金丝峡镇简介

关闭

党政机关

网站标识