|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>概况商南>>镇办简介>>正文
城关街道办简介
发布时间:2020-04-26  点击量:

城关街道位于商南县城中心区域,总面积232.3平方公里,辖16个村、7个社区,总人口10.88万人,其中农业人口3.78万人。境内沪陕高速、西南铁路和312国道纵贯东西,商陨路、商卢路、郭山路南北穿梭,交通优势和环境优势,以农业为基础,以工业为支撑,大力实施产业兴民战略,突出发展“茶、蓄、药、果、三产、劳务”六大产业,目前,农民人均可支配收入8223元,辖区经济社会连年保持健康平稳发展势头。

近年来,城关街道党工委、办事处积极围绕“5+X”的发展思路,推动“三变改革”,大力发展集体经济,壮大富民产业,培育出了独特鲜明的高山小气候产业—高山茶叶、羊肚菌。境内沪陕高速、西南铁路和312国道纵贯东西,商陨路、商卢路、郭山路南北穿梭,北环大道、世纪大道、长新路等主干道交通便利,通村通组水泥道路纵横交错;资源富饶,硅、镍、钼、铬、石英、橄榄石等矿产丰富,吸引了丰联工贸、中剑公司、朝阳集团、柏伦工贸等一批骨干企业在此投资创业;生态环境优美,以任家沟、捉马沟为重点的乡村旅游品牌迅猛发展。目前,城关街道办共有专业合作社200余家,16个村共流转土地7000余亩,资金入股接近两千余万,直接带动贫困户2000余户,带动杜仲、羊肚菌、茶叶等特种养殖和中药材种植迅速发展,已成为群众发展致富的新途径。

下一条:赵川镇简介

关闭

党政机关

网站标识