|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
陕西商洛秦岭野外科学观测研究站获得CFERN国标认证
发布时间:2021-04-07  点击量:

3月29日至30日,市气象局在北京召开秦岭野外科学观测研究站国标认证专家论证咨询会。中国林科院、自然资源部、国家林业和草原局等相关部门的10位评审专家进行了现场论证并授牌。论证会上,评审专家组听取了市气象局关于秦岭野外科学观测研究站建设情况的汇报以及秦岭生态监测服务系统商洛示范项目的进展情况,专家组对秦岭野外科学观测研究站建设思路以及我市气象局跳出气象的视野、积极开展秦岭生态监测工作给予了高度评价,并对秦岭野外科学观测研究站的标准化建设进行了点评、提出了更高的要求。CFERN专家周梅教授宣布了生态站野外调研及国标认证的结果,授予商洛“CFERN陕西商洛秦岭野外科学观测研究站”“国家林业和草原局-典型林业生态工程效益监测评估国家创新联盟理事机构”“CFERN生态产品监测与质量检验商洛秦岭分中心”“CFERN国家天然林保护工程商洛秦岭监测站”四块牌匾。

陕西商洛秦岭野外科学观测研究站是在建设前期进行国标认证,完成国标认证后,市气象局将完全按照GB/T35377和GB/T33027两大标准的要求,建设以柞水牛背梁为主、辐射全市七县区的“一主七辅”森林生态系统定位观测研究网络。秦岭野外科学观测研究站的建立,将为商洛典型林业生态工程效益监测评估、国家天然林保护工程效益评估、生态产品与质量检验提供积极有效的服务,同时建立生态产品价值实现机制,从而实现“绿水青山”生态价值的精确量化,使“绿水青山”真正转化为“金山银山”。本次国标认证通过后,该生态站将纳入中国森林生态系统定位观测研究网络(CFERN),成为商洛市首个纳入CFERN的生态观测站。

上一条:市政协部署安排“聚力项目 助力开局”主题协商活动

下一条:市上命名2020年度市级园林式单位和园林式居住区

关闭

党政机关

网站标识