|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
棚改工作领导小组召开会议
发布时间:2017-08-08  

8月7日,市棚户区改造工作领导小组召开会议,通报全市前7个月棚户区改造进展情况,安排部署下阶段工作。市委副书记、市长郑光照讲话,市上领导李豫琦、林录印、李吉斌、雷雨、周秀成、周青海、张永平、夏启宗、李选良出席,副市长陆邦柱主持会议。会议指出,今年以来,特别是5月3日全市棚改工作推进电视电话会以来,各县区和市直相关部门积极行动、持续攻坚,棚改工作取得了阶段性成效。与此同时,受多方面因素影响,全市棚改工作还存在进展不平衡、新建项目开工率不足、房屋征收进度缓慢、贷款资金使用效率不高等问题。各县区及市直相关部门要进一步统一思想、凝聚共识,切实增强做好棚改工作的责任感和紧迫感,针对问题、抓紧整改,确保按期完成棚改年度任务。

会议要求,要抓住影响棚改工作进展的关键环节,精准施策、集中突破,全力推进棚改工作上台阶。加大房屋征收力度,严格征补政策,强化法治保障,严打违法建设,确保重点城建项目快速推进;加大棚改资金投入,强化招商引资,多方解决棚改资金不足难题,确保棚改项目收支平衡;强化部门协作,加快审批手续办理,提升棚改资金使用效率和棚改货币化安置率,优先消化存量商品房,最大限度降低棚改成本;精心做好2018年度棚改项目谋划及申报工作,确保棚改工作接替有序。

会议强调,棚改工作是一把手工程,必须进一步强化组织领导,集中各方力量强力推进。市级各包抓领导要定期深入现场解决难题,抓好协调指导;县区主要负责同志要直面矛盾破解难题,层层倒逼抓好落实;各项目管理处要自我加压、挂图作战,全力以赴抢进度。同时,要强化督查问效,对排名末位、工作不力,影响全市棚改大局的单位和个人严厉追责,确保如期打赢棚改攻坚战、持久战。

上一条:省农业厅调研我市产业扶贫工作

下一条:我市找准非公党建和精准扶贫着力点

关闭

党政机关

网站标识