|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
刘荣贤在柞水调研基层党建工作时指出强化党建引领 助力脱贫攻坚
发布时间:2017-08-09  

8月4日,市委常委、市委组织部部长刘荣贤在柞水县调研基层党建工作。刘荣贤先后来到乾佑街办车家河村、下梁镇老庵寺村,与镇村干部、驻村工作队员、第一书记亲切交流,详细了解基层党建及“三变”改革进展情况。她要求充分发挥党组织和党员示范带动作用,积极探索“三变”改革新模式,在不断提升脱贫攻坚工作能力的同时,进一步提升基层党建工作水平,努力使基层党建和脱贫攻坚工作成效达到全市乃至全省一流。

刘荣贤强调,打赢脱贫攻坚战,关键靠党建引领。要深化“两建两带”和“党员+”,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,充分调动龙头企业、合作社等经济组织和贫困户的积极性,实现党建工作、“三变”改革载体、贫困群众三方共赢。要充分认识“三变”改革的重要性、必要性、紧迫性,把握方法节奏,找准工作定位,聚焦重点难点,在学习借鉴外地经验的基础上,结合本地实际,大胆探索创新,梯次推进“三变”改革试点工作,努力创出一套有特色、可复制的成功经验,为全面推广打好基础。要把握重点,围绕“强功能、抓基本、补短板、重创新”的总体要求,紧扣组织工作重点任务和省市二季度基层党建点评会议精神,加强统筹谋划,坚持问题导向,强化跟踪问效,推动工作落实,确保各个领域、各个环节基层党建工作均衡发展、整体提升、全面过硬。

上一条:省级优秀第一书记来商作报告

下一条:省农业厅调研我市产业扶贫工作

关闭

党政机关

网站标识