|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商洛>>正文
我市多方联动整治虚假违法广告
发布时间:2017-08-09  

近日,市工商质监局、市委宣传部、市委网信办、市公安局、市卫计局、市文广新局、市药监局联合印发《商洛市整治虚假违法广告联席会议制度》,建立整治虚假违法广告工作联动机制,充分发挥各成员单位职能作用,形成打击虚假违法广告的综合整治合力。据了解,市工商质监局将根据广告监测、案件查处等情况,及时提请有关部门对严重虚假违法广告涉及的广告主、广告经营者、广告发布者及产品,采取通报批评、约谈警告、追究责任、暂停产品销售、列入重点监管对象、吊销许可证等行政处理措施。市委宣传部将虚假违法广告整治情况列为文明城市测评内容。市委网信办将督促网站严格落实广告审查相关规定。市公安局将对相关部门移送的涉嫌犯罪的虚假广告案件线索追究其刑事责任。市卫计局将医疗机构发布虚假违法医疗广告情况列入医疗机构日常监管工作,情节严重的,采取吊销诊疗科目或吊销医疗机构执业许可证等措施。市文广新局将加强对报刊出版单位和广播电视播出机构行业管理,监督指导媒体单位落实广告审查责任,对虚假违法广告屡禁不止的媒体单位及相关责任人,依法依规予以处理。市药监局将加强对药品、医疗器械、保健食品生产经营企业的监督管理。

同时,联席会议成员单位之间将建立信息沟通通报、监管执法联动、联合监督检查、工作会商研究等四项机制,根据工作需要定期或不定期召开联席会议,研究部署整治虚假违法广告各项工作,推动广告业健康发展。

上一条:市政府召开全体会议研究部署下半年重点工作

下一条:我市严格飞播种子质量检验

关闭

党政机关

网站标识